新闻动态

当前的位置:网站首页 > 国际交流 > 新闻动态

巴黎索邦大学副校长、北航中法工程师学院法方院长访问校区

时间:2012-11-05        作者:中国人民大学中法学院       来源:中国人民大学中法学院      点击率:1991


    11月1日,巴黎索邦大学(巴黎四大)副校长、索邦大学学术委员会主席Pascal Aquien,北京航天航空大学中法工程师学院法方院长Dimitri Dagot来中国人民大学苏州校区访问。校区党委书记、国际学院常务副院长陈甬军,中法学院法方院长魏让方(Jean-François VERGNAUD)会见了Pascal Aquien副校长一行。

在会见中,陈甬军常务副院长首先对Pascal Aquien副校长此次应邀前来为中法学院2011级学生教授法国人文文化课程表示感谢,双方回顾了中法学院的合作历程,感谢对方在过去两年中为推动中法学院建设所做出的不懈努力。陈甬军常务副院长表示将继续共同致力于中法学院的发展,用最优质的教育资源为中法学院的学生搭建一流的发展平台。
    巴黎索邦大学(巴黎四大)副校长、索邦大学学术委员会主席Pascal Aquien教授此行前来为中法学院2011级本科学生教授法国人文文化课程,为期一周。Pascal Aquien教授为中法学院学生们在课堂上积极参与互动的主动好学、在交流中表现出的优秀素质、突出的学习能力和杰出的领悟力、超出期待的法语水平而感到欣喜和骄傲,并期待着不久后在巴黎索邦大学的课堂上迎来第一批中法学院的同学,和中法学院的同学们再相会。
    北航中法工程师学院法方院长Dimitri Dagot此次前来苏州校区调研访问,旨在了解人民大学中法学院的办学经验。双方表示,两校均致力于培养不同领域的创新型人才,双方在办学模式、培养方式等方面值得彼此借鉴经验。

(编辑:王曲圆)



上一篇  靳诺书记率团访问中法学院三所合作院校 进一步加强我校中法学院建设
下一篇  法国蒙彼利埃三大副校长访问中法学院 推进学生赴法学习
中国人民大学中法学院版权所有