团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

校团委书记费佳一行来苏州校区 出席校区团学工作座谈会

时间:2013-10-17        作者:文/毛倩云 图/伟明       来源:中国人民大学苏州校区      点击率:2297


10月15日,校团委书记费佳一行来到苏州校区,出席团学工作座谈会,听取学生事务部开展团学工作情况的汇报,并看望学生代表,与校区学生代表互动交流。校团委组织部部长冯永光、校区学生事务部全体老师及主要学生组织负责人参加座谈会议。

学生事务部主任刘甡老师首先向费佳老师、冯永光老师的到来表示热烈的欢迎,随后他介绍了苏州校区建设、发展历程,并重点从校区团学工作理念、团学组织架构、学生活动的开展、存在的问题和不足等方面做了详细汇报。

随后,校区学生代表与费佳老师就在校学习生活、开展学生活动、加强与校本部团学组织的互动和联系等方面进行交流。

会议最后,费佳老师作总结发言。她首先带来了学校领导对苏州校区师生的关心和问候,表示此行的目的是了解校区同学们学习、生活、工作的情况。

费佳老师对苏州校区近年来团学工作取得的成绩给予了肯定,并对工作中所存在的问题和困难提出了意见和建议。她强调传承、继承、发扬是永远的主题,工作中要尤其注意学生组织制度建设。针对同学们提出的问题,费佳老师表示校团委未来会为苏州校区提供更多的支持,实现校区间的良好互动。最后她对学生代表提出几点勉励:她指出广大青年,尤其是作为“人大人”应自觉树立坚定正确的理想信念,自觉提高政治觉悟,培养历史使命感和责任感;应自觉锻炼过硬本领,努力成为杰出青年,学生骨干应承担更多责任,多发挥作为学生领袖的正能量;应自觉培养开阔的胸襟和视野,成为拥有健康体魄、心理素质过硬的优秀青年;应自觉不断培养领导力、先进性和执行力,努力成为诚信可靠的“国民表率,社会栋梁”。

(编辑:伟明)




上一篇  逐梦之夜 唱响青春——“梦想舞台”第三届全国大学生音乐节暨独墅湖科教创新区第七届校园歌手大赛决赛圆满落幕
下一篇  “扩音青春”人大苏州校区2013年主持人大赛圆满落幕
中国人民大学中法学院版权所有