国际交流

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 国际交流

中法学院学生受邀参加代顿大学第14届金融论坛

时间:2014-04-01        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:2017


    3月27日,代顿大学第14届RISE全球金融论坛举行。受代顿大学中国研究院(苏州)的邀请,中国人民大学中法学院金融学专业六名同学参加了苏州会场的视频会议。

    本届论坛邀请到美国克利夫兰联储主席皮亚纳托女士等多位重量级嘉宾,围绕目前美国的货币宽松政策、就业市场的状况、通胀状况和失业率等话题展开对话。在主旨演讲中,皮亚纳托女士表达了对未来美国经济形势好转的信心,称虽然通缩仍然对美国经济构成风险,但美国经济仍然在取得一定程度的进步,并接受了来自国内外学生的现场提问。中法学院2012级金融学专业闫明玉同学作为苏州分会场唯一一名提问者,提出“美国货币宽松政策减弱是否意味着美国经济即将从危机中走出,以及该调整可能将会带来何种影响”的问题,得到了皮亚纳托女士耐心的回应。

    RISE论坛是由代顿大学举办的全世界规模最大的大学生参与的金融论坛,每年都会吸引来自世界各地的3000多名金融界知名人士、专家教授和学生参会。此外,华尔街巨头、投行,以及世界150多所大学的金融专业的学生、专家学者也参加了此次论坛。

    (编辑:陈阳)



上一篇  保罗-瓦莱里大学校长帕特里克•基利访问中国人民大学 靳诺书记会见
下一篇  KEDGE商学院校长一行访问苏州校区 双方探讨深化合作事宜
中国人民大学中法学院版权所有