通知公告

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 通知公告

关于举办“你好 法兰西” 中法电影文化节活动通告

时间:2014-04-02        作者:学生事务部       来源:学生事务部      点击率:1231


关于举办“你好 法兰西” 中法电影文化节活动通告

——于光影中品味两国文化 在沙龙里聆听你我故事

 

想要观看纯正的法国电影,享受直观的视觉冲击吗?想与小明星或“文化使者”近距离交流,跟踪法国艺术文化动态吗?想要让自己的“电影”在专业剧院播放,体会当导演的感觉吗?

这些将在中国人民大学苏州校区你好,法兰西中法电影文化节中得到满意答案。中法电影节是中国人民大学 “中法教育文化节”系列活动之一,由中国人民大学苏州校区与独墅湖高教区影院“湖畔映象”、苏州园区教投公司院校工作部合作的面向高教区师生的开放型活动。

电影节以法国电影为载体,开展优秀法国电影的专业影评及展映、电影文化沙龙、微电影征集及展映、影评评比活动。

我们有法国文化中心提供的未在中国上映的法国优秀电影,有最受欢迎的法国经典电影,从中体会地道的法国文化。

我们邀请到专业的影评人或小明星,他们包括苏州文化艺术中心专业影评人、苏大凤凰传媒学院专业影评人、童星小叮当、中法学院教师、“湖畔印象”影评爱好者等,保证每场放映都会现场指导观看。

我们有专业的剧院,包括独墅湖影剧院、独墅湖小剧场,专业的放映设备带来专业的视听享受。同学们的微电影也会在专业影院播放,体验自导自演的“大片儿”上映的美妙感觉。

此外,我们还有人大敬斋咖啡书屋提供的优惠学生餐及休闲食品,点单送水果一个,优秀影评及微电影会有精美的奖品与纪念品。

欢迎大家积极参与,共享文化融合盛宴!

 

中法电影文化节活动安排如下:

 

一、校内电影展播

1、时间:41-418日每周二、周四下午5:30-7:30

周三中午11:30-13:30

2、地点:周二、周四敬斋咖啡书屋首播

周三修远楼304教室重播

3、敬斋咖啡书屋放映时间表:

   41 Bienvenu chez les Ch’tis [喜剧](欢迎来北方)

   43 Intouchable [感人](触不可及)

   48 Le premier jour du reste de ta vie[感人](余生的第一天)

   410 Tais- toi[喜剧](闭嘴)

   415 Persepolis[动画](我在伊朗长大)

   417 Le grand bleu[经典](碧海蓝天)

二、独墅湖小剧院电影展播

1、时间:放映日晚上7:00-9:00

2、地点:独墅湖小剧场

地址:高教区林泉街368号公共学院展映厅(文汇广场对面)

3、放映时间表:

329日 (周六) Les vacances de  Mosieur Hulot(于洛先生的假期)

44 (周五)   LesDemoiselles de Rochefort(柳媚花娇)

418日 (周五)   Trafic (聪明笨伯古惑车)

三、电影沙龙活动

1、电影沙龙(一):法国电影新浪潮

时间:412日下午3:00

主讲人:陆一琛

地点:人大苏州校区敬斋咖啡书屋

主要内容:法国电影新浪潮影响李安等人的法国电影文化,法国后现代艺术(抽象、印象派)

2、电影沙龙(二):我的法兰西岁月

时间:412日下午4:30

主讲人:谢昀杉(小叮当)

地点:人大苏州校区敬斋咖啡书屋

主要内容:回顾电影《我的法兰西岁月》拍摄历程,结合电影人物,谈在法国留学的所想所悟。

3、电影沙龙(三):La France à tout prix  移民在法国的生存现状

时间:418日下午3:00

主讲人:张莉

地点:人大苏州校区敬斋咖啡书屋

主要内容:介绍一下法国近来的移民政策,外国移民在法国的生存状态,社会现象,讨论移民遇到的不公平待遇与法国的自由民主博爱是否相悖

其他活动详见校内海报人民大学苏州校区微信平台,如因场地协调等原因更改活动日期的,主办方将及时更新相应信息。



上一篇  2019年中法学院各省市招生咨询电话
下一篇  关于举办2014年“中法教育文化节”的通告
中国人民大学中法学院版权所有