团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区运动健儿出征学校第五十五届田径运动会再获佳绩

时间:2014-04-23        作者:文/庞伟 图/刘恺笑       来源:学生事务部      点击率:1945


    4月18日至19日,中国人民大学第五十五届田径运动会在世纪馆田径场隆重举行,苏州校区由16名运动员组成的具有国际化特色的代表队参与了其中17个项目的角逐,凭借顽强拼搏的精神与团队间的默契配合,苏州校区代表队最终获得团体总分第七名、女子团体第七名、男子团体第九名的好成绩,同时荣获"体育道德风尚奖",再一次展示了苏州校区学子的卓越风采。
    4月18日上午举行的开幕式上,苏州校区代表队压轴出场,方阵经过主席台时,赢得全场师生阵阵掌声。
    在首日的比赛中,苏州校区运动健儿即收获一金一铜,为本次比赛取得开门红。在本次运动会新增的男子引体向上项目中,中法学院2013级金融专业本科生宣陈麒首先登场便将优势保持到最后,摘得校运动会该项目历史上,也是苏州校区参加历届校运会所有比赛项目中的首个冠军。

    随后,国际学院2013级会计专业硕士刘一明在女子仰卧起坐决赛中表现优异,勇夺季军。此外,留学生Lauriane、Thomas分别在女子400米决赛、男子800米决赛中获得第五名和第六名的好成绩。中法学院2012级金融专业本科生郭晓与留学生Eliot则双双闯入男子400米决赛,在竞争异常激烈的比拼中分获第7名、第8名的优异成绩。在首日比赛的收官项目女子1500米决赛中,中法学院2012级法语专业本科生廖瑜勇夺该项目第5名,为首日比赛划上圆满句号。

 

 


    4月19日的比赛中,苏州校区运动健儿继续保持良好势头,共收获三枚银牌,并在多个项目中取得优异表现。中法学院2013级国民经济管理专业本科生何顺在女子100米决赛中凭借过人的爆发力,力压部分体育特长生荣获亚军。中法学院2012级金融专业本科生郭佳在女子100米决赛中同样表现突出,获得第5名,同时在女子跳远项目中也跻身前八。留学生Laurine则凭借出众的耐力与冲刺能力在女子3000米决赛中勇夺亚军,再度代表苏州校区站到领奖台上。中法学院2012级金融专业本科生刘恺笑继续全能表现,斩获男子跳高亚军、男子三级跳第4名。留学生Lamine、Elvire分别获得男子5000米决赛、女子铅球项目第4名、第5名。

    在本次运动会最后一项也是竞争最激烈的一项男子4*400米决赛比拼中,由Eliot、郭晓、宣陈麒、Lamine组成的团队不畏强手,奋勇争先,在与众多体育特长生的竞技中一举获得第5名,为苏州校区赢得了热烈的掌声,也极大地激发了团队的昂扬士气。

 

    最终,在所有成员的共同努力下,苏州校区代表队在本次运动会赛场上留下了浓墨重彩的一笔,当主席台上播报苏州校区的成绩时,校区运动健儿们由衷地感到自豪和骄傲,欢呼声响彻赛场。

    自本学期3月起,校区学生事务部就着手选拔参赛运动员,并定期组织训练、测评,所有运动员都为比赛付出了巨大努力,同时校区学生会、研究生会的同学们也投入了大量的时间和精力,为备战本次比赛承担了诸多幕后服务工作。苏州校区运动健儿不负众望,心怀老师和同学们的期许,在比赛中顽强拼搏,一次次站在领奖台上,为自己,为苏州校区赢得了荣誉。

 

苏州校区代表队参加学校第五十五届田径运动会成绩

序号 组别 项目 运动员 名次 分数
1 男子 引体向上 宣陈麒 1 9
2 800米 Thomas 6 3
3 400米 Eliot 8 1
4 400米 郭晓 7 2
5 跳高 刘恺笑 2 7
6 5000米 Lamine 4 5
7 三级跳 刘恺笑 4 5
8 4*400米 Eliot 5 8
郭晓
宣陈麒
Lamine
男子团体合计 40
9 女子 仰卧起坐 刘一明 3 6
10 100米 何顺 2 7
11 100米 郭佳 5 4
12 跳远 郭佳 8 1
13 铅球 Elivre 5 4
14 1500米 廖瑜 5 4
15 女子400米 Laurine 5 4
16 女子3000米 Laurine 2 7
女子团体合计 37
团体总分总计 77

 

    (编辑:伟明)



上一篇  苏州校区留学生《弘扬苏式传统文化》系列课程第三期在苏州农业职业技术学院东山校区成功举办
下一篇  “你好 法兰西”中法电影文化节圆满落幕
中国人民大学中法学院版权所有