团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区参加第九届中国人民大学模拟联合国大会获优异成绩

时间:2014-05-13        作者:文/章馨文 图/人大模联江南分会       来源:人大模联江南分会      点击率:2240


5月9日,第九届中国人民大学模拟联合国大会在学校逸夫楼盛大召开。苏州校区模拟联合国代表团(即人大模拟联合国协会江南分会)应邀参加本次会议。

 本次大会以英语为唯一工作语言,下设三个委员会:经济与金融委员会、未来安全理事会和世界卫生组织。来自全国45个高校近两百名优秀代表齐聚人大,代表各自所分配国家,就“跨国公司的环境责任与治理”、“外层空间开发”及“大规模传染病的应对”等当下热点议题,进行谈判与磋商。

在为期两天的正式会议中,江南分会代表表现超群,硕果累累,受到了会议主席团及各校代表们的一致赞赏。其中,李卓雅、许梦皎同学荣获经济与金融委员会 Most popular Delegation(最受欢迎奖),张善辉、刘冯蔚同学荣获未来安全理事会 Diplomacy Award(优秀外交奖),陈放同学荣获世界卫生组织Outstanding Delegation(杰出代表奖)。

此外,在10日晚的Social Event环节中,才气过人的江南分会代表们还以一首浪漫的法文歌曲合唱Les Champs Elysées和一支婀娜的旗袍扇子舞征服了在场所有代表,充分显示出了苏州校区学子在中西方文化间自由行走的卓越风采。

人大模拟联合国协会江南分会还将继续在校本部模联总会的指导下,积极参加各校各地区模联会议,进一步锻炼代表们的沟通、协商、合作与英语口才表达能力,助力苏州校区国际化人才的培养。

 

相关链接:第九届中国人民大学模拟联合国大会举行 44所高校200余名代表参加

 

(编辑:陈阳)



上一篇  苏州校区与台湾中信金融管理学院成功合作举办第一届《两岸Fin Tech趋势研习营》
下一篇  中国人民大学苏州校区开展“2014年社团嘉年华”活动
中国人民大学中法学院版权所有