团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

名家新秀齐聚中法艺术周 水墨丹青邂逅法式浪漫

时间:2014-05-19        作者:文/王玥 图/伟明       来源:校区办公室      点击率:1787


5月12日至15日,由中国人民大学中法学院主办的第二届“中法艺术周”在中国人民大学苏州校区开展,旨在为学生提供与艺术亲近的空间,促进中法文化交流。在活动期间,同学们参与了艺术展览、现场文化展示、中国书法艺术入门、文化衫制作等活动。

5月12日傍晚,艺术周开幕式在修远楼大厅举行。来自法语地区的艺术家Tino Den Weiss给大家讲述了自己的艺术人生和梦想;随后古琴独奏《良宵影》拉开了演出的序幕,雅和乐社的同学们给大家带来清新悦耳的《帕米尔之春》箫独奏以及如泣如诉的古筝曲目《云裳诉》;来自琴墨轩古琴会馆的夏静文女士进行了茶道表演,并向现场嘉宾敬上一杯苏州特产香茗洞庭碧螺春;欣赏精彩演出的同时,在场观众还可以品尝法国餐馆Bistronomy制作精致的法式冷餐。

 

在随后三天的艺术周活动期间,苏州校区的同学们在艺术展览中身临其境地感知中外艺术的对话与碰撞。以书画和雕塑为核心的展览是“艺术周”的核心部分,在筹办方的努力下,艺术展共筹集到大小绘画类艺术作品30余幅,雕塑类作品10余件。在数位参展艺术家中,除了有中法两国的本土艺术家,还有来自法语地区的年轻艺术家,以及具有旅法经历的中国艺术家。

创意T恤大赛也为大家提供了发挥创造力的舞台。主办方提供了白色T恤、画笔、颜料,同学们可以在艺术周期间参与创作,制作出的成品可以选择现场展示或者自己作为留念。

此次活动是庆祝中法建交50周年中国人民大学苏州校区开展的系列活动之一,“中法艺术周”通过多元的艺术交流形式,为同学们提供了一个与艺术亲密接触的机会,搭建起中法文化交流的平台。

 

(编辑:陈玉佩)



上一篇  苏州校区留学生《弘扬苏式传统文化》系列课程第三期在苏州农业职业技术学院东山校区成功举办
下一篇  人大中法学子参加西交利物浦大学模拟联合国大会并获殊荣
中国人民大学中法学院版权所有