团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区海峡文化交流协会举办茶话会 共叙海峡两岸情

时间:2014-05-21        作者:海峡文化交流协会       来源:学生事务部      点击率:1668


    5月17日下午,苏州校区海峡文化交流协会举办本学期首次茶话会活动。缪涵琪代表全体社员向同学们介绍了社团的性质和即将开展的活动。她说道,隔海相望,台湾对我们而言,是未曾发现的美好,带着令人向往的神秘。而福建省,在对台文化交流方面起着尤其重要的作用。相近的地理位置,相似的文化背景,同样的天空,不一样的人和事,这将会带来一场奇妙的文化体验。
    接着,林承铎老师为与会者讲解了为与会者讲解了台湾地区负责两岸关系的行政组织架构,分享了他在大陆的难忘有趣的求学经历,并表达了对海峡文化交流合作协会的衷心祝福。

    期间,同学们一边品尝着福建茶点,一边欣赏台湾话剧《四月望雨》,诉一曲“冷冷四月风作伴,四月望雨水,雨水滴心肝”的愁思与迷惘;而纪录片《看见台湾》,则以直观的画面镜头带我们走进一个风景如画、民俗丰富的台湾,无论是幽静迷人的平溪,还是出名的十分车站,抑或是台湾各色的小吃,都令同学们心驰神往。
    茶话会在愉快和轻松的氛围中圆满结束,不少同学表示,希望能够亲自去祖国的宝岛台湾逛一逛,去发现那里独特的美好。

 

    (编辑:伟明)



上一篇  苏州校区与台湾中信金融管理学院成功合作举办第一届《两岸Fin Tech趋势研习营》
下一篇  模拟联合国协会“经济学人俱乐部”系列研讨会召开
中国人民大学中法学院版权所有