国际交流

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 国际交流

中法学院代表团到访中国驻法使馆 就学院办学情况进行会谈

时间:2014-05-29        作者:教学二部 国际事务部       来源:教学二部 国际事务部      点击率:2055


5月23日下午,中法学院代表团一行抵达位于巴黎十三区的中国驻法国大使馆教育处,公使衔教育参赞马燕生先生会见了代表团一行。双方就中法学院的办学情况、在法学生的组织与管理、与法国高校的合作机制等深入交换了意见,使馆教育处方友忠二秘陪同会见。

李明奎副院长详细介绍了中国人民大学苏州校区的办学情况,从办学历史、办学特色、发展现状等几方面,用丰富详实的数据,对苏州校区做了概括说明,尤其强调了中法学院的办学主旨、招生途径、师资配备、人才培养体系以及中法双方合作办学的交流与互动、协作与共赢。

马燕生公参就中法学院法方院校的合作现状、交流进展以及中法学院代表团此次法国之行的会谈成果等进行了询问,并关切询问了中法学院作为人民大学的异地办学点,如何协调解决师资及管理人员安排等问题。

马燕生公参表示,中国驻法国大使馆长期与人民大学校方保持频繁的往来互动,也一直并将继续对人民大学中法学院给予密切的关注。他提到,中法学院在人民大学海外办学战略中一直具有举足轻重的地位,相信中法学院会日臻完善,在世界舞台上培养出越来越多的复合型国际化人才。

最后,马燕生公参对中法学院法语教学及法语师资队伍建设提出了建议,并希望中法学院要建全完善教育教学质量评估体系,以便更时效更全面的掌握办学过程中的成就及不足,探索和完善中外合作办学之路。

至此,中法学院代表团顺利完成法国之行的全部预定行程,翌日,代表团一行按期返回。

 

相关链接:

中法学院教学及学生事务管理委员会第二次会议在法召开

中法学院代表团赴法国 首日同索邦大学进行交流

中法学院代表团到访蒙彼利埃三大 召开第二次预备会议

中法学院代表团到达波尔多 召开第三次预备会议

 

(编辑:伟明)



上一篇  澳洲AEA教育协会和西澳大学中国办事处代表来访苏州校区
下一篇  中法学院教学及学生事务管理委员会第二次会议在法召开
中国人民大学中法学院版权所有