国际交流

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 国际交流

津巴布韦教育界代表团到苏州校区访问

时间:2014-07-29        作者:文/图 国际事务部       来源:国际事务部      点击率:1964


    7月28日,由津巴布韦大学理学院执行院长Moudy Muchuweti教授带队的津巴布韦教育界代表团到中国人民大学苏州校区访问,代表团10名成员包括津巴布韦教育部高等教育委员会、中小学评估委员会的官员以及来自津巴布韦大学部分学院的院长和副院长。此外,随团来访的还有我校驻津巴布韦大学孔子学院中方院长林媛女士。

    苏州校区国际事务部主任张伟会见了代表团一行,他首先代表学院对代表团的来访表示欢迎,并向代表团介绍了苏州校区的基本情况,包括历史发展、学院和专业设置、教师和学生的基本情况等,特别对中法学院的成立和发展进行了重点介绍。津巴布韦大学理学院执行院长Moudy Muchuweti教授作为代表发言,她对中法学院的培养方式非常感兴趣,另外,她期待双方能够在汉语教育、教学领域开展合作,并希望自己能够在下一次的会见时用中文交流。

    会见前,代表团还参观了苏州校区校园,在参观教学楼时,代表团对修远楼的中法教育文化节图片展很感兴趣,并表示对校区良好的学习环境及先进的硬件设施印象深刻。

    2006年8月30日,中国国家汉办与津巴布韦大学签订合作备忘录,2006年9月29日,津巴布韦大学与合作伙伴——中国人民大学签订合作协议,成立孔子学院。目前非洲国家中共有28所孔子学院,津巴布韦大学孔子学院是非洲国家中成立的第四所孔子学院。

 

    (编辑:伟明)

 



上一篇  澳洲AEA教育协会和西澳大学中国办事处代表来访苏州校区
下一篇  中法学院代表团到访中国驻法使馆 就学院办学情况进行会谈
中国人民大学中法学院版权所有