国际交流

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 国际交流

保罗—瓦莱里大学副校长Anne-Marie MOTARD女士访问中法学院

时间:2014-10-23        作者:国际事务部       来源:国际事务部      点击率:2626


10月22日下午,保罗—瓦莱里大学副校长Anne-Marie MOTARD女士访问了中法学院,与中国人民大学校长助理、中法学院中方院长杨伟国教授就两校间的进一步的合作事宜进行了会谈。双方沟通了第一届赴保罗—瓦莱里大学就读的2012级学生的学习及生活情况,并就未来两校间进一步深化合作交流了意见。另外,还就中法学院选派法语老师和行政人员赴法学习进修的可能性进行了探讨。

会后,MOTARD副校长在修远楼119教室会见了2013级全体国管专业的学生以及部分法语专业的学生,她详细介绍了在保罗—瓦莱里大学留学期间的课程设置、学生在法学习期间的课程辅导以及课外活动安排等情况。在学生提问环节,同学们的问题主要集中在留学法国在生活及学习上可能遇到的困难方面,MOTARD副校长及PLANCHE教授一一为同学做了解答,她并鼓励大家发扬坚强、自主的精神,努力克服留法初期时学业及生活上的困难,更好地融入法国当地的生活。

最后,MOTARD副校长与从保罗—瓦莱里大学来我校交换的15名法国留学生进行了交流。法国留学生纷纷表示对初到我校的两个月的学习和生活十分满意。MOTARD女士叮嘱法国留学生珍惜在苏州的留学机会,希望有更多的法国学生能来到中法学院学习交流。

法方教学协调人Frédéric PLANCHE教授、法方教学事务主任慕建明,国际事务部主任张伟参加了相关活动。

 

(编辑:伟明)



上一篇  澳洲AEA教育协会和西澳大学中国办事处代表来访苏州校区
下一篇  中法学院组织学生统一赴法报到 205名学生抵法开启留法生活
中国人民大学中法学院版权所有