工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

南开大学泰达学院考察团到中国人民大学中法学院调研

时间:2014-10-29        作者:文/伟明 图/朱峥峥       来源:校区办公室      点击率:1336


    10月28日,南开大学泰达学院副院长崔满顺一行到中国人民大学苏州校区考察,就中法学院中外合作办学情况进行调研座谈。中国人民大学校长助理、苏州校区党委书记、中法学院院长杨伟国会见了崔满顺副院长一行。

    崔满顺副院长介绍到,泰达学院是南开大学与天津经济技术开发区合作建设的综合性实体化学院,在新的历史时期,泰达学院将进一步加大国际化人才培养力度,力求将泰达学院打造成南开大学中外合作办学的示范性窗口。崔满顺副院长表示,人民大学中法学院经过多年的办学实践,形成了较为成熟的办学模式,南开大学泰达学院和人民大学中法学院在办学体制、学生规模等方面具有很多相似之处,希望通过此次考察学习和借鉴人民大学中法学院的宝贵经验和成功做法。
    杨伟国校长助理表示,中法学院的创建和发展得到了教育部和地方政府的大力支持。中法学院在办学过程中,紧密依托人民大学的平台和中法双方的优势学科资源,充分发挥中法理事会的沟通协调职能,以人才培养为核心,强化教育教学,完善管理制度,社会认可度不断提升。杨伟国校长助理指出,泰达学院和中法学院分别地处天津滨海新区和苏州工业园区,具有独特的区位优势,希望双方加强交流,互相学习,共同为地方社会经济发展提供更好的服务。
    南开大学泰达学院国际商务研究所副所长李治、会展管理系副系主任周杰、工业工程系副教授李凯、教学科研办公室主任徐丹、行政办公室焦凯,中国人民大学苏州校区办公室主任陈叙、教学二部主任黄一顺、国际事务部主任张伟等参加座谈。双方就中外合作办学模式、教学安排、师资建设、管理体制等方面问题进行了深入交流和探讨。

    座谈结束后,考察团实地参观了苏州校区教学和办公环境。

 

    (编辑:周栋斌)



上一篇  国际学院、中法学院举行2019届学位授予仪式暨毕业典礼 靳诺书记出席
下一篇  学校关工委常务副主任陈一兵一行到苏州校区调研
中国人民大学中法学院版权所有