团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

校区艺术团助阵第三届独墅湖中外文化嘉年华开幕式

时间:2014-10-30        作者:文/蒋颖玲 赵榕 图/唐铭睿 袁方舟       来源:学生事务部      点击率:1672


    10月27日下午,第三届独墅湖中外文化嘉年华在苏州独墅湖国际学生服务中心隆重举行。现场的各国特色美食展示、中国文化体验等内容吸引了区内众多师生参加。苏州校区舞蹈团、合唱团以及法国留学生代表在开幕式中进行了精彩的表演,受到现场观众的一致好评。苏州校区党委书记杨伟国教授受邀出席本次活动。

    在现场,舞蹈团精心准备的剧目《落花情》展现出唯美浓郁的中国文化。姑娘们身着轻柔飘逸的舞裙,在悠扬的音乐声中款款起舞,她们时而摇曳身姿,飘零似落花;时而衣袂翩翩,灵动似流水;时而轻盈跃动,自由似飞羽,将《落花情》典雅清寂的旋律及追梦追自由的心态展现淋漓,为观众带来了一场视觉盛宴。舞曲结束时,高水平的表演赢得了台下各国师生的热烈掌声和阵阵欢呼,对舞蹈团的同学们给予了很高评价。

    合唱团表演的I will follow him契合开幕式主题,同样展现出中法学子青春四射的精神风貌、追求艺术的热忱之心。团员们各个精神饱满,自信投入的表达了对留学生朋友们的友好之情。表演时而舒缓时而激昂,舒缓如回忆儿时美好的童话,激昂若红旗下宣誓的战士。值得一提的是,本次演出为无伴奏合唱,对于很多大一新生来说都是首次尝试,有较大难度,但凭借团员对歌唱的热爱和扎实的训练,大家的表现相当出色,悠扬和谐的歌声及整齐划一的收尾,给整个开幕式画上了圆满的句号。

 

    (编辑:王利)



上一篇  “工银e校园”梦想舞台首届全国大学生音乐节线下复赛顺利进行
下一篇  【光影·姑苏】“梦想舞台”校园歌手大赛海选花絮
中国人民大学中法学院版权所有