团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

独墅杯足球锦标赛盛大开幕 人大中法足球队取得开门红

时间:2014-10-31        作者:文/李作全 图/王一琪 赵天委       来源:学生事务部      点击率:1741


    10月28日晚,文星足球场上呈现出与往常完全不同的景象:舞台、多媒体棚、奖品处、展牌、熙攘的人群……。随着激情四射的音乐“生命之杯”奏响,文星足球场被激情引燃!
    第三届独墅湖中外文化嘉年华系列活动之“独墅杯”足球锦标赛在动感的音乐声中拉开帷幕。本次活动由独墅湖科教创新区管委会主办,中国人民大学苏州校区以及独墅湖高教区足球联盟承办,共吸引区内11所高校、两支企事业单位共计16支球队、329名球员报名参赛,其中外籍球员达到71名。
    随着各支球队运动员代表的陆续到达,西交利物浦拉拉队的姑娘们倾情献舞,她们激情的舞蹈,曼妙的舞姿再次带动了现场热烈的气氛!

    经过主持人对本次锦标赛赛况的短暂介绍,上届联赛冠军得主西交利物浦校队队长刘秋雨、人大中法学院足球队队长Mourad、国家一级裁判史延哲分别代表全体运动员、全体外籍运动员、全体裁判员郑重宣誓。
    19:30,随着裁判一声哨响,激动人心的揭幕战正式开始。人大中法与港大思培两支球队一开场便展开积极对攻,场下将近300人的观众呐喊声此起彼伏。比赛进行到5分钟时,人大中法足球队10号Florian率先攻破对方球门。随着双方对彼此球风的适应,比赛变得愈发激烈,双方球员也渐入佳境,不断打出精妙的配合和有威胁的射门。比赛即将进入尾声,港大的球员也丝毫不肯放弃,展开一次又一次的快攻,可惜未能攻破对方球门。最终,人大中法足球队以5:0取得了本场比赛的胜利。

    比赛开始前,西安交通大学研究生院苏州吴骏刚主任、张泽旭老师以及港大思培职业学院陆雨晴处长、李永泰老师、赵洪鹏老师,园区职业技术学院陆伟处长、苏州工业园区外包职业学院赵强处长,东南大学苏州研究院赵华老师等嘉宾分别带领着自己的球员签字留念。

 

    (编辑:王利)



上一篇  苏州校区举办入学系列活动 帮助2017级新生融入大学生活
下一篇  【光影·姑苏】“梦想舞台”校园歌手大赛海选花絮
中国人民大学中法学院版权所有