团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

快乐青春 健康同行 人大苏州校区趣味运动会成功举办

时间:2014-11-03        作者:文/熊捷 图/王姝       来源:学生事务部      点击率:1588


    10月26日上午,苏州校区趣味运动会研究生阶段项目的比赛全部结束。由校区金融硕士专业、汉语国际教育硕士专业、社会工作硕士专业、会计硕士专业组成的6支队伍参加了比赛。经过紧张激烈的比拼,汉语国际教育硕士1班勇夺冠军。至此,中国人民大学苏州校区2014年趣味运动会完满落下帷幕。

    作为校区重要的大型集体活动,今年的趣味运动会将传统单独进行的拔河比赛列为本次活动的分项目之一,同时对以往的各类比赛项目进行了重新设计,从而发展成为本次内容丰富、形式多样、妙趣横生的趣味运动会。“孤岛求生”、“袋鼠跳”、“六人七足跑”、“地雷阵”、“呼啦圈过山车”、“背后夹球跑”等项目不仅考验同学们的身体平衡能力、协调能力,更是对团队默契程度的一次大考验。趣味运动会相比起传统体育竞技比赛,融合了体育、文化、趣味、智力等元素,增加了趣味性和观赏性,旨在让同学们在一次次跳跃奔跑中体会集体活动的快乐,增进交流,加深友谊,培养团队合作意识和顽强奋斗精神,引导一种阳光健康的生活方式。

    本次趣味运动会分两个阶段进行,10月18日下午,比赛率先在中法学院2014级本科生各班及法国留学生之间展开,由中法学院本科生组建的“醉乐队”应邀为本次活动助威。最终,凭借默契的配合,2014级国民经济管理班摘得冠军,2014级金融2班、2014级法语班分列二、三名。而在10月26日上午研究生阶段的比赛中,2014级汉语国际教育硕士1班勇夺冠军,2014级金融硕士班、2014级社会工作硕士2班荣获亚军,2014级汉语国际教育硕士2班、2014级会计硕士班、2014级社会工作硕士1班荣获季军。

    金秋十月,快乐青春,健康同行,新颖独特的趣味运动会为同学们在苏州校区的生活留下了一段美好、难忘的记忆。

 

    (编辑:周栋斌)



上一篇  苏州校区举办入学系列活动 帮助2017级新生融入大学生活
下一篇  梦想舞台第二届校园歌手大赛海选结束 人大十强选手产生
中国人民大学中法学院版权所有