团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

十强诞生 梦想发声“梦想舞台”校园歌手大赛复赛举办

时间:2014-11-11        作者:文/高明 图/学生事务部       来源:学生事务部      点击率:1907


 

    11月9日晚,由独墅湖科教创新区管理委员会主办、中国人民大学苏州校区承办的“逐梦之旅”第三届独墅湖中外文化嘉年华系列活动之“梦想舞台”校园歌手大赛复赛在公共剧院圆满落下帷幕。40多名从初赛脱颖而出的逐梦者们在此强势发声,为争取晋级决赛的十强名额展开了激烈而精彩的对决。

    本次比赛有幸邀请到中国音乐家协会会员,苏州科技大学音乐学院声乐教授施敏,中国人民大学东亚音乐考古研究所副所长王友华,苏州大学音乐学院声学副教授阎璟玉,苏州生活广播电台著名主持人方超,苏州音乐广播著名主持人中翔担任专业评委。
    在优雅的钢琴独奏与活力阳光的科教区街舞团街舞表演之后,复赛选手们依次闪亮登场。复赛共分为“小组赛”和“对抗赛”两部分,首轮拉开战幕的是“小组赛”。选手们被打乱顺序分为五组,依次登台演唱。各组组内得分最高者直接晋级,二三名待定,继续进行“对抗赛”来争夺剩余五张决赛门票。
    五组选手用自己对音乐的理解表达出了动人的青春力量。他们有的深情浅唱,有的热辣起舞,用自己的歌声打动观众。让观众们更为欣喜的是,留学生在比赛中表现更为惊艳,在激烈的竞争中,来自马来自亚、韩国和法国的留学生给大家留下深刻印象,也成功晋级决赛。

    小组赛结束,人大苏州校区舞蹈团的姑娘们一支艳丽的《花儿为什么这样红》,热情似火,引爆全场。此外,两位法语老师一首《张三的歌》也让观众们眼前一亮。

    随后,主持人宣布在这轮表现出色的饶铭子、葛静、张海蒙、张晓、许锐五位选手直接晋级十强。
    小组赛结束,“对抗赛”随即打响。整场比赛进入白热化阶段。通过抽签,待定的11位选手再次分为5组,各自清唱一分钟,展开当晚的终极对决。此时,选手们仿佛忘却了比赛,只尽力把最美丽的歌声留在舞台上。被歌声深深打动的观众们,不仅在微信墙上为各位男女歌神加油打气,还自发跟着节拍鼓掌伴奏挥舞起手中的荧光棒。最终,杜彦志、杨铭鑫、丁梦丹、张煜钰、陈馨怡,顶住压力,拿到了决赛的入场券。
    值得一提的是,当晚的颁奖环节热闹非凡,由活动支持方交通银行苏州分行以及其他赞助商提供的幸运观众奖品受到同学们的一致喜爱。

    当晚现场的精彩程度让大家觉得原本的比赛已经变成了一场精心编排的演出。同学们用青春书写梦想的篇章,歌声传递出大学生的蓬勃与朝气,传递出青春的美好与活力,这次“梦想舞台”校园歌手大赛,是中国人民大学苏州校区在丰富学生校园生活,培养学生开放视野方面的又一次新的迈步。

 

    (编辑:朱峥峥)



上一篇  苏州校区举办入学系列活动 帮助2017级新生融入大学生活
下一篇  苏州校区开展心理辅导等活动 帮助学生健康成长
中国人民大学中法学院版权所有