工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

刘向兵副校长一行到苏州校区调研

时间:2014-11-24        作者:文/图 伟明       来源:校区办公室      点击率:1266


    11月22日,在宁夏挂职的中卫市委常委、副市长、宁夏大学中卫校区管委会主任、中国人民大学副校长刘向兵一行到苏州校区就中外合作办学及异地校区管理工作开展调研。苏州校区党委书记、国际学院、中法学院院长杨伟国,苏州校区党委副书记、国际学院副院长刘晓梅,国际学院副院长李明奎,国际学院副院长陈忠阳等与刘向兵副校长一行座谈交流。

    杨伟国院长对刘向兵副校长一行的到来表示欢迎。他表示,刘向兵副校长早在国际学院创办时期就为苏州校区建设和发展倾注了大量的心血。近年来,在学校领导的关心下,苏州校区各项工作平稳运行。随着中法学院的成立和校区的正式设立,苏州校区办学规模不断扩大,人才培养能力显著提高,学校在苏州办学实现了新的发展。
    刘晓梅副院长就校区队伍建设向刘向兵副校长一行进行了介绍。她表示,苏州校区高度重视队伍建设,积极引进优秀人才,形成了较为稳定的优秀师资队伍和高效精干的管理职员队伍,为校区各项工作开展奠定了坚实基础。李明奎副院长介绍了中法学院本科教学工作。他强调,要结合异地办学和中外合作办学的特点,加强管理制度创新。中法学院逐步提高法国合作院校长期派驻苏州教师的比例,并在中法双方教师合堂讲授同一门课程等方面进行了探索,取得了较好效果。陈忠阳副院长介绍了国际学院金融风险管理学科建设的情况。他指出,国际学院在以往“延伸办学”的基础上,从2014年起“自主”招收金融(风险管理方向)硕士,组建了由业界专家组成的全球顾问委员会和风险计量与建模全球专家委员会,参与人才培养,并于近日成功召开了委员会首届年度会议。
    校区相关部门负责人还分别就学生管理、招生就业、财务管理、校园文化建设等方面内容与刘向兵副校长一行进行了交流。
    刘向兵副校长介绍了宁夏大学中卫校区的办学进展。他表示,作为国内首个“211工程”高校试办应用技术型教育的校区,宁夏大学中卫校区正在按照“宁大办学、名校支持、企业融合、政府保障”的办学思路,积极推进人才培养、校园建设等各项工作。

    刘向兵副校长指出,人民大学在苏州办学五年来,在教学科研、社会服务、国际合作等方面取得了很多成果和成功经验,本次调研对宁夏大学中卫校区相关工作具有很强的启发性,希望双方今后进一步加强交流,共促发展。
    宁夏大学中卫校区管委会常务副主任马亦兵,中卫市教育局局长、宁夏大学中卫校区管委会副主任王自强,宁夏大学中卫校区运行保障部副部长、中国人民大学资产与后勤管理处杨洁陪同调研。苏州校区办公室主任陈叙、学生事务部主任刘甡、国际事务部主任张伟、财务室负责人祁萱等参加座谈。
    21日、23日,刘向兵副校长一行还分别对江苏理工学院、昆山杜克大学就应用技术型大学人才培养、中外合作办学的经验及管理模式进行了调研。在结束对昆山杜克大学的调研后,刘向兵副校长一行对人民大学苏州校区进行了实地参观。

 

    (编辑:周栋斌)



上一篇  国际学院、中法学院举行2019届学位授予仪式暨毕业典礼 靳诺书记出席
下一篇  中法学院教学及学生事务管理委员会第三次会议在苏州召开
中国人民大学中法学院版权所有