工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

海南省教育厅国际合作与交流处处长张超一行到苏州校区调研

时间:2014-11-24        作者:文/夏怡 图/伟明       来源:校区办公室      点击率:1595


    11月21日,海南省教育厅国际合作与交流处处长张超、副处长王华一行来到中国人民大学苏州校区,就中外合作办学工作进行调研。校长助理、苏州校区党委书记、国际学院、中法学院院长杨伟国教授在开太楼第二会议室会见了张超处长一行。苏州校区相关部门负责人参加会见。

    张超处长介绍了此次调研目的,希望能够学习苏州校区在管理体制和运行机制等方面的经验,对教学管理、招生事务、学生管理、师资队伍建设、国际交流合作等工作进行了深入了解。
    杨伟国校长助理对张超处长一行表示欢迎,并简要介绍了苏州校区的建设历程、机构设置等基本情况。校区相关部门负责人分别就中法学院决策机制、人事管理机制、人才培养方案等方面情况向张超处长进行了说明。
    杨伟国校长助理表示,异地办学的前期阶段,品牌建设非常重要。人大苏州校区建设了一支强有力的教学与管理团队推进校区发展。中法学院发展至今取得了一定的成绩,但也仍有许多问题和困难需要论证和克服。双方还就中外合作办学的费用核算、外事管理、申报流程、合作协议及章程、学生在法期间管理、留学生管理等方面问题进行了交流。

    会见结束后,张超处长一行参观了苏州校区。

 

    (编辑:伟明)



上一篇  国际学院、中法学院举行2019届学位授予仪式暨毕业典礼 靳诺书记出席
下一篇  刘向兵副校长一行到苏州校区调研
中国人民大学中法学院版权所有