工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

校学生处处长宋大我一行到苏州校区调研

时间:2014-11-26        作者:校区办公室       来源:校区办公室      点击率:1492


    11月21日,校学生处处长宋大我一行来到苏州校区调研学生工作。

    宋大我处长一行首先视察了学生宿舍、食堂等学生生活环境,详细了解了学生公寓设施配置、公共空间、餐饮供应等情况。

    随后,校区召开学生工作座谈会,苏州校区党委副书记、国际学院副院长刘晓梅,国际学院副院长李明奎等出席座谈会。

    刘晓梅副院长在会谈中对学生处一直以来对苏州校区的大力支持表示感谢,希望本部与苏州校区之间能够继续加强交流,充分吸收两地优秀的办学经验与资源,深化改革,以推动苏州校区的可持续发展。李明奎副院长针对苏州校区的整体情况、办学层次、机构设置、自主办学延伸办学、师资情况等进行了介绍。学生事务部主任刘甡就苏州校区学生思想政治教育、团学活动、三班建设、心理健康教育、学生住宿管理、奖贷助学金等学生工作开展情况以及工作中面临的主要困难和建议进行了详细介绍。
    座谈中,宋大我处长对苏州校区学生工作取得的成绩予以充分的肯定,他表示,学生处将会大力支持苏州校区学生工作,对于工作中遇到的困难和问题一定认真研究,并同苏州校区一同努力做好相关工作。他还提出,学校目前正在进行综合教育改革,此次调研也是为了深化学生工作改革,希望两地学生工作部门能够加强沟通、交流,并从人、财、物等方面进一步做好制度设计,形成有效的综合改革方案。

    下午,宋大我处长一行与苏州校区学生代表进行座谈,深入了解学生们对于苏州校区的意见和建议。不同班级、不同组织的同学们就学生工作、学生组织等各方面表达了自己的想法,并与学生处老师进行了充分的交流。

    苏州校区有关部门负责人与教职工参加了座谈。

    (编辑:朱峥峥)



上一篇  法国四所大学校领导来访中国人民大学
下一篇  《人大江南报》征稿启事
中国人民大学中法学院版权所有