团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

独墅杯足球锦标赛圆满落幕 独墅湖星期四队加冕桂冠

时间:2014-12-05        作者:文/学生事务部 图/张璇 王一淇       来源:学生事务部      点击率:1990


    12月2日晚,由科教创新区管委会主办,中国人民大学苏州校区、独墅湖高教区足球联盟承办的第三届独墅湖中外文化嘉年华系列活动之 “独墅杯”足球锦标赛,在文星足球场展开终极较量,最终以园区教投公司员工为班底的独墅湖星期四队凭借默契的团队配合力压传统强队西交利物浦校队加冕新一届冠军。

    晚18:00点,国家级裁判杨臻鸣哨拉开决赛帷幕。刚开场,西交利物浦队的队员表现活跃,攻势汹涌,屡屡制造进攻机会,但是都被星期四队巧妙化解。然而仅在开场七分钟的时候星期四队抓住了一次对方在禁区的失误,率先破门得分。十九分钟,星期四队又抢得先机,在组织反攻时又进一球,将比分扩大为2:0。虽然下半场西交利物浦队进行了人员调整,加强了进攻,但依然无法撕破对方防线,2:0的比分保持到终场。
    在随后举行的闭幕式暨颁奖仪式上,依次评选出了各类奖项,其中工业园区职业技术学院校队获得精神文明奖,高博校队守门员Timur因为出色的扑球表现获得了金手套奖,金靴奖则是由实力强劲,表现抢眼的西交利物浦队的Amir 摘得。此次“逐梦之旅第三届科教创新区中外文化嘉年华系列活动之独墅杯足球锦标赛”产生的前三强队伍,分别是季军——球风快速犀利的人大中法球队,亚军——果敢坚硬的西交利物浦队,最引人瞩目的冠军王牌军团——独墅湖星期四队。

    独墅湖科教创新区管委会副主任杨红军先生,独墅湖科教创新区管委会教育发展处处长李霁雯女士,独墅湖科教创新区管委会沈浈真女士,中国人民大学苏州校区学生事务部主任刘甡老师,西交利物浦大学体育教育中心主任赵鹏老师,西交利物浦大学体育教育中心庞念亮老师等嘉宾出席闭幕式并为获奖团队及个人颁发奖杯。
    至此,涵盖区内11所高校、两支企事业单位共计16支球队,329名球员报名参赛的锦标赛圆满落下帷幕。

 

    (编辑:王姝)



上一篇  苏州校区举办入学系列活动 帮助2017级新生融入大学生活
下一篇  触梦计划在行动 校区青年志愿者协会走进农民工子弟小学
中国人民大学中法学院版权所有