工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

苏州校区召开全体教职工会议 陈雨露校长出席并宣布校区重要人事变动

时间:2014-12-06        作者:文/图 伟明       来源:校区办公室      点击率:2157


    12月4日,中国人民大学苏州校区召开全体教职工会议,陈雨露校长出席会议并作重要指示,伊志宏副校长主持会议。

    伊志宏副校长首先宣读了学校关于苏州校区主要负责同志职务任免的决定:任命朱信凯为苏州校区管理委员会副主任、苏州校区党委书记、国际学院(苏州研究院)院长、中法学院院长;免去杨伟国的校长助理、苏州校区管理委员会副主任、苏州校区党委书记、国际学院(苏州研究院)院长、中法学院院长职务;免去刘晓梅同志的苏州校区党委副书记兼国际学院(苏州研究院)副院长职务。

    杨伟国同志在发言中简要回顾了在苏州校区的工作,他表示,在苏州校区任职近两年的时间里,深感肩负责任重大,全身心投入到校区的管理工作中,使这段时光成为个人职业生涯中弥足珍贵的经历。杨伟国同志感谢学校领导的信任和校区各位同事的支持,他相信朱信凯同志会带领大家走向苏州校区更加美好的明天。

    刘晓梅同志回顾了自己在苏州三年工作和生活的经历,她表示,能够亲历从苏州研究院到苏州校区的历史性转变,并在其中贡献力量,感到十分荣幸,这段经历必将成为一生中难忘的回忆和宝贵的财富。刘晓梅同志表达了对苏州校区和同事们的不舍之情,她感谢各位同事对自己工作的支持、配合和包容以及在生活中的帮助,并送上衷心的祝福。

    朱信凯同志对学校和组织的信任表示感谢,深感责任重大。他认为,苏州位处中国经济中心长三角的腹地,苏州校区在人文社会科学领域尤其是经济研究方面具有得天独厚的区位优势,苏南模式和长三角经验是苏州校区发展的最重要基础和立足点,苏州校区要抓住机遇,实现从科学研究到合作办学的双重突破。他表示,中法学院是中西方高等教育体制高度融合的产物,在最近陪同靳诺书记出访法国期间,也深切感受到法方对与中国人民大学合作办学的高度重视,在今后的工作中,一定勇挑重担,和大家精诚合作,把苏州校区办得更好。

    陈雨露校长作重要讲话,他首先对苏州校区全体师生表示慰问和感谢。
    陈雨露校长对苏州校区领导班子的工作给予高度肯定,他指出,苏州校区目前的党的建设、教学科研、学生事务、社会服务等工作开展得有声有色,各项事业都取得了重要进展,得到了各级政府和社会各界的肯定。杨伟国同志在苏州校区创业期间付出了大量的心血和努力,刘晓梅同志在苏州校区创建过程中的队伍建设和稳定、校区党建、学生工作等方面有很多创举,但因工作需要,两位同志调整回学校本部工作,他对杨伟国同志、刘晓梅同志为校区发展做出的重要贡献表示衷心感谢。

    陈雨露校长强调,苏州校区的发展是学校发展整体格局中非常重要的部分,在长三角地区办学,参与长三角经济转型的历史进程,是学校的战略举措,意义重大、任务艰巨。在过去的五年,苏州校区攻坚克难,在办学模式方面进行了深入探索,为校区发展奠定了坚实基础。中法学院培养的学生既精通中英法三种国际语言,又具有较强专业优势,既了解中国国情,又具有国际视野和跨文化沟通能力,这对满足国家发展对于高水平国际化人才的需求和促进人民大学成为具有世界影响力的大学,具有积极而深远的意义。
    陈雨露校长表示,本次苏州校区领导班子调整,是学校党委通盘考虑做出的决定,希望同志们统一思想,支持新一届领导班子工作。他指出,这次学校安排新受聘教育部长江学者特聘教授的朱信凯同志担任校区主要领导本身就说明了学校对苏州校区工作的高度重视,朱信凯同志是国内农业经济领域非常有影响力的青年学者,年富力强,长期在学院工作,具有很强的管理能力和责任感。他希望新一届领导班子心怀创业理想,带领全体师生员工凝聚智慧、精诚团结、全力以赴,将苏州校区办成我国异地办学和中外合作办学的典范。
    伊志宏副校长对杨伟国同志、刘晓梅同志在苏州校区工作期间的辛勤付出表示衷心感谢,并希望朱信凯同志继续带领苏州校区全体教职员工,不断开创工作的新局面。
    会后,陈雨露校长、伊志宏副校长、党委组织部杜鹏部长亲切看望了校区全体教职员工并与新一届校区领导班子成员座谈。

 

    (编辑:王姝)



上一篇  国际学院、中法学院举行2019届学位授予仪式暨毕业典礼 靳诺书记出席
下一篇  校学生处处长宋大我一行到苏州校区调研
中国人民大学中法学院版权所有