工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

苏州校区新任领导班子召开第一次党政联席会 学校领导出席并作重要指示

时间:2014-12-07        作者:校区办公室       来源:校区办公室      点击率:1145


    12月5日,中国人民大学苏州校区新任领导班子召开第一次党政联席会,中国人民大学副校长伊志宏出席会议并作重要指示,党委组织部部长杜鹏出席会议并讲话。
    会议由新任苏州校区管理委员会副主任、苏州校区党委书记、国际学院(苏州研究院)院长、中法学院院长朱信凯主持。原苏州校区党委副书记兼国际学院(苏州研究院)副院长刘晓梅、国际学院(苏州研究院)副院长李明奎、国际学院(苏州研究院)副院长陈忠阳以及苏州校区各部门负责人参加会议。
    会上,伊志宏副校长指出,此次苏州校区领导班子调整,是学校党委通盘考虑之后做出的决定。苏州校区经过几年的发展,从仅有国际学院到国际学院和中法学院并存,从单一的延伸办学模式到延伸办学与自主办学相结合,从仅有研究生教育到拥有本科生、研究生各层次学历教育,已经具备了较好的发展基础。中法学院在招生生源、师资队伍建设、教学和学生事务管理等方面取得了较好成绩。国际学院今年开始自主招收金融(风险管理)专业硕士,从招生到第一学期开局,在业界导师配备、课程设置等方面进行了积极探索,学生反馈良好。伊志宏副校长提出,希望新任领导班子在接下来的工作中,做好中法学院工作的阶段性总结,认真准备教育部组织的中外合作办学项目评估,并进一步积极思考中法学院的未来发展问题,力争使中法学院成为中外合作办学的典范。同时,也要做好国际学院金融(风险管理)专业硕士的招生宣传、入学培养、就业指导等工作。此外,苏州校区要着力建设和稳定教师队伍,形成良好的科研氛围,为教师提供科研帮助。最后,伊志宏副校长希望校区新任领导班子紧密团结、合理分工、共同努力,带领全体教职工取得各项事业的新进展。
    杜鹏部长表示,学校党委一直非常重视苏州校区干部的选拔工作。在校区发展过程中,学校历来注重选派业务能力强、具有奉献精神的干部到苏州校区工作,他们的工作均取得了显著成效,感谢大家的辛勤付出。希望校区新任领导班子进一步发扬苏州校区的优良传统,并进一步健全沟通机制,多开展批评与自我批评,多召开民主生活会,加强团结,精诚合作。
    朱信凯院长代表苏州校区新任领导班子感谢伊志宏副校长、杜鹏部长参加校区新任领导班子的第一次党政联席会。朱信凯院长表示,将按照校领导的指示,尽快熟悉校区情况、进入角色,全身心投入到苏州校区的事业发展中。
    会上,校区各部门负责人分别就各自负责的工作做了简要介绍,并表示将紧密配合朱信凯院长,共同开创苏州校区各项工作的新局面。

 

    (编辑:伟明)



上一篇  法国四所大学校领导来访中国人民大学
下一篇  苏州校区召开全体教职工会议 陈雨露校长出席并宣布校区重要人事变动
中国人民大学中法学院版权所有