工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

朱信凯院长入选教育部“长江学者”特聘教授

时间:2014-12-22        作者:校区办公室       来源:校区办公室      点击率:1171


    近日,教育部公布两年合并实施的2013、2014年度“长江学者奖励计划”入选人员名单,苏州校区党委书记、国际学院院长、中法学院院长朱信凯入选“长江学者”特聘教授。这是苏州校区设立以来第一位来校区工作的“长江学者”特聘教授。
    “长江学者奖励计划”是教育部与香港李嘉诚基金会于1998年共同筹资设立的专项高层次人才计划。为适应新形势,教育部从2011年起实施新的“长江学者奖励计划”,将其作为国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系,按照“育引并举”的原则,着力培养和吸引学术领军人才。
    因2013年长江学者评审暂缓一年,此次评审是2013、2014两个年度合并实施,经过高校推荐与教育部审核、同行专家通讯评审、同行专家会议评审、公示、评审委员会评审等程序,此次共产生人文社会科学领域“长江学者”99位,包括特聘教授80位、讲座教授19位。中国人民大学共有10位教授入选人文社会科学领域“长江学者”,人数在全国高校中名列第一,且全部为“长江学者”特聘教授。

 

    (编辑:伟明)



上一篇  国际学院、中法学院举行2019届学位授予仪式暨毕业典礼 靳诺书记出席
下一篇  江苏师范大学钱进副校长一行到苏州校区调研
中国人民大学中法学院版权所有