团学组织

青年志愿者协会

时间:2013-06-14       点击率:2723

中国人民大学苏州校区青年志愿者协会

青春的火炬,在我们手中传递!
    中国人民大学苏州校区青年志愿者协会是学生志愿服务组织。协会以弘扬志愿者精神为己任,为校区学生提供志愿服务的平台。
中国人民大学苏州校区青年志愿者协会由会长团及会长团下属的项目部、办公室、宣传部组成。会长团设会长1名,副会长1名。项目部、办公室、宣传部各设部长1人,项目部另设副部长1人。会长团总体负责协会各项事务,项目部负责组织全校区志愿者参加志愿者培训及活动,办公室负责协会文案、财务工作,宣传部负责活动时宣传、青协的对外联系。
    自2013年创办伊始,举办的主要活动有:金鸡湖美术馆讲解、法语外教助理志愿者、环金鸡湖马拉松志愿者、世界乒乓球锦标赛礼仪服务、全国大学生乒乓球锦标赛志愿者、苏州残疾人联合会、针对农民工子弟爱心助教的触梦计划、参加青协志愿者峰会、爱心图书捐赠、山区募捐、安全知识竞赛等。

组织机构及负责人员:
会长团:会长 罗康;副会长 冯羽莹
项目部:部长 徐湘柠;副部长 蒋雨琪