专业课师资

当前的位置:网站首页 > 学院概况 > 师资力量 > 中方师资 > 专业课师资

胡飞芳

时间:2015-11-26       来源:中法学院      点击率:1465


 

 

 


工作经历

美国弗吉尼亚大学统计系教授,中国人民大学“国家千人计划”教授。

 

研究领域

数理统计、临床试验设计统计 

 

代表性学术成果

胡飞芳教授提出了许多新的临床试验设计方法,解决了一系列重要的理论问题,其近期主要研究成果都发表在世界最顶尖的统计杂志上, 并由John Wiley and Sons出版公司出版专著(与Dr. Rosenberger合著):The Theory of Response- Adaptive Randomization in Clinical Trials。这部专著为临床自适应设计的实际应用提供了牢固的数学基础和理论指导,得到了学者们的高度评价。

 

荣誉及奖励

2009年,当选为美国统计协会(American Statistical Association)和国际数理统计协会(Institute of Mathematical Statistics)双料Fellow;

2004年,美国科学研究基金会Career Award的得主,获邀担任美国统计协会杂志 (Journal of American Statistical Association) 和统计年鉴(Annals of Statistics)等顶尖统计杂志的副主编。

 

 



上一篇  刘瑞
下一篇  王劲峰
中国人民大学中法学院版权所有