专业课师资

当前的位置:网站首页 > 学院概况 > 师资力量 > 法方师资 > 专业课师资

Hocine ZEGHBIB

时间:2016-05-17       来源:中法学院      点击率:1066


 

 

Hocine ZEGHBIB 先生拥有欧洲法律和政治学高等专业研究文凭和公法高等研究文凭,是法学博士。自2015年起,他是蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学的特级副教授并持有指导研究资质(HDR)。他在蒙彼利埃三大、阿尔及尔大学、蒙彼利埃地区劳动事务学校及蒙彼利埃一大承担多门课程的讲授,包括欧洲法、国际关系、国际公法、行政法、法学概论、外国公民及移民法、宪法及方法论。教学之余,他也承担多项与教学有关的行政职务,包括百科全书系列之《外国公民法》(L’Encyclopédie Droit des étrangers)及月刊《外国公民法时论》(Actualités du droit des étrangers)的学术负责人,远程欧洲硕士项目《环地中海斡旋》、大学文凭《经济及欧洲一体化》、本科项目社会经济管理专业《国际贸易和商务》的负责人。在教学科研方面,他和多所大学有合作关系,包括法国的巴黎八大、意大利的威尼斯卡福斯卡里大学、西班牙的巴塞罗那自治大学、摩洛哥的穆莱-伊斯梅尔大学、阿尔及利亚的阿尔及尔大学及加蓬利伯维尔中美学院。此外,他撰写或参与撰写过多本著作,如新朗格多克-鲁西永出版社于2008年出版的《法律——政治的反映》(Le droit, expression du politique)、2009年于Karthala出版社出版的《马格里布——移民区》(Le Maghreb espace d’immigration)、2012年出版的致Jean-Louis Autin教授的研究著作《剥夺自由的行政措施的司法监督》的第二卷、2016年卡萨布兰卡La Croisée des chemins出版社出版的《前往摩洛哥的法国移民流》(La migration des Français au Maroc)、即将于2016年出版的《从法律角度审视南欧国家的双国籍》(La bi-nationalité en Europe méridionale au regard du droit)。

此外他也经常在学术期刊上发表文章并参与或组织过多个国内、国际的学术论坛。

 



上一篇  Catherine HELBERT
下一篇  Adrien LHERM
中国人民大学中法学院版权所有