团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

中法两国学生走进欧朗物联硬创空间

时间:2016-06-03        作者:教务部       来源:教务部      点击率:1242


    6月2日,中法两国学生一同参观了在苏州的法资企业--欧朗物联硬创空间。

    随着本学期法国留学生在华学习临近结束,他们对于中国经济文化也有了较为全面的认识。为了让留学生们能够更进一步地了解在外国在华投资情况,国际事务部留学生办公室特意为他们安排了一次走进外资企业的参观活动,并同时邀请了十多位中国学生一起参与本次活动。

 

    本次活动参观的企业是欧朗科技有限公司创建的欧朗物联硬创空间,这是一个各类技术型创新企业、创新项目的孵化器。在这里,欧朗物联硬创空间为创业团队提供技术支持、办公支持、资金支持,并为各个团队提供营销平台,对于企业发展而言,它是一支创意十足的新兴支持力量。

 

    在活动中,中法两国国学生就实习机会、创业思路等向欧朗物联硬创空间的负责人郭经理提出了很多问题,郭经理也为同学们耐心地回应了同学们的疑问,并就大家对未来职业发展的困惑进行了解答。这次参观使得校区的中、法两国学生走出校园,真正地与企业和职业经理人进行了近距离接触;活动也让学生们接触到了推动企业发展的前沿新兴力量,对于学生们的自我职业规划和发展有着重要的意义。

 

    (编辑:慕天)



上一篇  苏州校区六项原创文艺作品获批苏州园区群文作品扶持项目
下一篇  中法学院新生英语诗歌朗诵比赛精彩落幕
中国人民大学中法学院版权所有