工作动态

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 工作动态

苏州校区召开安全工作专题会 统一部署暑假期间安全工作

时间:2016-06-29        作者:文/图 华贝       来源:党群工作部      点击率:480


为保证校区师生平安、愉快地度过假期,6月29日,苏州校区召开暑期安全工作专题会,会议由国际学院副院长张晨主持。 

会上,张晨结合校区具体情况,对假期安全稳定工作进行了部署。他指出,安全工作关系到校区的稳定和广大师生的生命财产安全,必须以认真负责的态度扎实做好各方面工作。

随后,学生事务部学生事务主管汤金松强调了校区关于突发事件反馈应急机制和学生假期安全教育等相关工作。她指出,首先,学生在遭遇威胁其人身安全的突发事件时,首先应沉着冷静,采取必要的自救措施,并及时报告学校。二要坚持“安全第一、以人为本、预防为主”的原则,学生事务部将于假前组织召开班会,对全体学生,特别是返乡和有外出计划的学生进行一次安全教育,强调安全工作各项注意事项,增强学生的治安防范、人身安全意识,消除麻痹思想和侥幸心理。

接下来,苏州校区后勤管理部主任张永涛等分别就校区暑假期间后勤安全保障、教学办公设施维修、出入登记、保安巡视机制、防汛防潮等具体工作进行了部署和落实。

最后,张晨要求相关部门务必提高安全认识,将相关要求准确及时地传达到广大师生中去,确保校区师生度过一个平安、愉快的假期。

苏州校区办公室主任肖逸秋及各行政事务部门相关负责人参加了本次会议。

 

(编辑:华贝)



上一篇  国际学院、中法学院举行2017届学位授予仪式暨毕业典礼 刘伟校长出席
下一篇  赴法留学安全宣讲会在图书馆报告厅召开
中国人民大学中法学院版权所有