团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区留学生参加“‘We are family’我在苏州过中秋”活动

时间:2016-09-13        作者:文/图 国际事务部       来源:国际事务部      点击率:866


    9月10日下午,苏州独墅湖科教创新区社区服务管理中心与独墅湖国际学生服务中心联合举办了“We are family”之我在苏州过中秋活动。即将迎来中秋佳节,刚刚抵达苏州的22名留学生们带着对中国文化的憧憬与好奇,十分积极地参与了本次活动。

    本次活动为留学生们展示了我国民族传统工艺苏绣,同学们无不感叹苏绣女工的妙手匠心。没有中文基础的同学们还学会了几句苏州话,教授苏州话的老师让同学们了解到中国方言的多样性以及中国语言的博大精深。

    听罢苏州话,又奏起了评弹,两位评弹老师为大家演示了中国传统乐曲,留学生们亲身感受了中国传统音乐与西方音乐的不同之处。

    活动的最后,留学生们还学会了制作冰皮月饼。当大家小心翼翼的将自己的作品包装好时,一位来自KEDGE商学院的留学生说道:“我要拿给我的家人看看,我会做中国点心了!”

    本次活动不仅仅让留学生们对于中国文化有了初步了解,还让留学生们感受到了中国人的热情好客,激发了留学生们对于中国文化的学习热情。

 

    (编辑:郑真)



上一篇  苏州校区六项原创文艺作品获批苏州园区群文作品扶持项目
下一篇  特稿|平凡生活中的英雄梦想——2015级中法学子军训纪实
中国人民大学中法学院版权所有