团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区中外学生同游同里古镇

时间:2016-09-26        作者:文/图 国际事务部       来源:国际事务部      点击率:905


    9月24日, 苏州校区的35名留学生与19名中国学生一同游览了位于太湖之畔、古运河东侧的同里古镇。这一始建于宋代、已有1000多年历史的江南水乡古镇是吴越地区最具代表性的历史文化遗产之一。

 

    在游览过程中,同学们参观了“一园”(退思园)、“二堂”(崇本堂、嘉荫堂)、“三桥”(太平桥、吉利桥和长庆桥)、中国近代诗人陈去病故居等著名历史文化遗产。活动期间,中国学生耐心地为留学生介绍各个景点所蕴含的历史意义;留学生们无不感叹中国历史的源远流长,赞叹中国古代建筑的巧夺天工。同学们一同穿梭于弄堂,乘坐江南水乡的乌篷船,疲倦了便找家茶馆一同品茶,切身感受了中国江南水乡古镇人家的惬意生活。

 

    本次出游使得留学生们感受到了校园外不一样的人文景观,对于中国历史文化有了进一步的了解,并促进了中法两国学生们的交流与友谊。苏州校区留学生办公室将为留学生组织更多的文化体验活动,以丰富同学们的课外活动,加强中法两国学生的交流,不断推动校区的国际化发展。

 


    (编辑:张红)



上一篇  苏州校区举办入学系列活动 帮助2017级新生融入大学生活
下一篇  中法学子齐欢聚 共享迎新嘉年华——苏州校区2016迎新嘉年华活动顺利举办
中国人民大学中法学院版权所有