专业课师资

当前的位置:网站首页 > 学院概况 > 师资力量 > 法方师资 > 专业课师资

Romain LABERNEDE

时间:2016-11-04       来源:中法学院      点击率:1362


 

    Romain Labernède,法国教师学者,研究领域为合同法。硕士期间学习商法并取得合同法文凭,随后进入巴黎第一大学,获私法方向博士学位。他的博士论文探讨协商义务,尤其侧重对“艰难情势”条款和国际大宗合同条款的研究。此外,他也发表和商法有关的文章,阐述企业法律策略,解释如何通过界定滥用权利条款的手段来限制企业绕过现行适用法律或钻法律漏洞的企图。
    除了研究之外,LABERNEDE博士也教授过众多课程,如义务法领域的合同法、民事责任法,以及其它诸如法律概论、文化艺术产权等的相关课程。他曾在多所大学里有过任教经历,如巴黎第九大学或卢森堡大学。

 



上一篇  Catherine HELBERT
下一篇  Hocine ZEGHBIB
中国人民大学中法学院版权所有