专业课师资

当前的位置:网站首页 > 学院概况 > 师资力量 > 法方师资 > 专业课师资

Sylvain Rouanet

时间:2016-11-07       来源:中法学院      点击率:844

Sylvain Rouanet,男,法国国籍,社会学博士、企业管理学讲师。Sylvain Rouanet博士是社会学家,他主要研究社会化和涵化(bioenculturation)进程。
    他在Armand Colin出版社出版过专著《Dans la peau d’un athlète》(《在运动员的角色里》),还曾在多种学术期刊上发表过文章并多次参加国际研讨会并介绍研究成果。
    他还是学生就业指导方面的专家,并多次组织“毕业生与企业面对面”活动(包括2014年4月11日在中法学院举办的校企合作论坛)以及大学生创新创业比赛等。
    他还曾在蒙彼利埃、巴黎、皮特尔角城、上海及苏州等地为总计约三百多名的博士研究生和研究员教授如何使用学术信息监视工具及书目管理工具。