招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

“face meeting”交流会 中法毕业生浅谈留学归国择业经验

时间:2016-11-14        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:767


    11月12日下午,由学生事务部主办、职业发展协会协办的“face meeting”学姐学长交流会在修远楼120教室举办。本次活动邀请中法学院2010级毕业生、国联证券研究所虞梦艳,中法学院2011级毕业生、中融国际信托有限公司董博雄作为主讲嘉宾,与同学们分享赴法留学归国就业经验,展望未来发展前景,为在校生提供经验性指导。交流会由学生事务部王坤鹏主持。

    虞梦艳以“如果这是一场测试”为主题讲述了自己在大四及硕士毕业之际面临的问题与工作中的心得感悟。她从客观角度分析了考研、工作、出国等选择的利弊,对比国内外环境分享了自身的不同学习生活感受。随后,她分析了城市、行业、部门和职务等在择业时需要考虑的各项因素,并以个人选择为范本为同学们提供了参考意见。

    董博雄针对外资投行的学历需求、工作方式、主要工作内容及未来行业发展前景等方面进行了详细的介绍,并结合项目案例讲述了资本市场的阶层,让在校生对投资银行业有了较深入的了解。随后他还与同学们分享了网申、简历投递、校招等实际求职技巧。

    在自由提问环节,嘉宾与听众积极互动,并针对同学们的疑问给出建议,现场交流气氛活跃。

    “Face meeting”学长学姐交流会是苏州校区就业指导系列活动之一,是中法学院在校生与毕业生互动交流的平台,至今为止已举办十三期。

 

    (编辑:郑真)



上一篇  职海引领 扬帆起航——苏州校区第三期“职海引航”计划圆满结束
下一篇  苏州校区举办大学生就业与创新创业讲座
中国人民大学中法学院版权所有