教育教学

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 教育教学

公共数学课程改革与教学方法创新研讨会在苏州校区召开

时间:2016-11-18        作者:文/张珂 图/华贝       来源:教务部      点击率:437


11月18日下午,公共数学课程改革与教学方法创新研讨会在苏州校区开太楼第一会议室召开。中国人民大学信息学院副院长柯媛元、学术委员会副主任林勇,苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,苏州校区教务部主任肖逸秋等参加了会议。

研讨会由中法学院金融学系主任徐星美主持。

朱信凯教授首先对柯媛元等一行来苏州校区参加研讨会表示欢迎,对信息学院在苏州校区办学过程中提供的大力支持表示感谢。随后,他从办学历程、办学现状、办学特色等方面介绍了苏州校区的基本情况。

柯媛元教授从办学规模、课程设置、队伍建设等方面介绍了信息学院的基本情况,她表示,信息学院与苏州校区长期保持良好的合作关系,过去几年为中法学院高等数学、基础教学教育工作选派了优秀的师资。她希望双方可以在多个学科领域探索新的合作机制与互动模式,促进双方教学科研工作的可持续发展。

朱来义教授表示,要结合中法学院的课程设置特点,倡导学生开展数学相关内容的自主学习。李昊助理教授对中法学院本科生数学类课程设置事宜提出了建设性的意见和建议。王伟教授针对国际学院、中法学院学生数学学科的学习情况,提出了“1:4”时间投入的建议。张庆彩教授提出设置第三年在法学生数学学科教学成果反馈体系,并表示随着信息学院师资队伍的不断壮大,将会对苏州校区相关学科的教学工作提供进一步的支持。

随后,双方围绕优化课程体系、创新人才培养模式、学科建设等事宜进行深入讨论。

信息学院阳庆节副教授、周泽民副教授,中法学院教学督导方安驰、苏州校区教务部张珂、施真、吕峰继等参加了研讨会。

(编辑:桑明旭)



上一篇  【古韵】中法学院:让中国人走向国际组织
下一篇  苏州校区名师讲座开讲 张利庠谈毕业论文与人生感悟
中国人民大学中法学院版权所有