招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

苏州校区正式启动第三期“职海引航”职业生涯导师引领计划

时间:2016-12-05        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:845


12月2日,苏州校区第三期“职海引航”职业生涯导师引领计划启动仪式在修远楼报告厅举办。苏州银行总行行长徐挺,太平人寿保险有限公司苏州分公司党委书记兼总经理邓光芒,苏州玉森新药开发有限公司董事长兼总经理、上海中医药大学研究生导师玄振玉,威马汽车联合创始人兼执行副董事长杜立刚,史丹利百得家用电动工具全球制造副总裁邹晴,通富微电副总裁、苏州通富超威半导体有限公司总经理曾昭孔,以及来自华夏银行苏州分行、苏州独墅湖图书馆等单位的职业导师出席启动仪式。仪式由学生事务部王坤鹏主持。

苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡对本期计划的顺利启动表示祝贺,对导师们的支持与参与表示感谢。刘甡从专业设置、招生规模、毕业生生源结构等方面介绍了苏州校区的基本情况,并从毕业生就业形式及就业率、就业辅导工作体系建设等方面介绍了校区就业工作的基本情况。刘甡说,“职海引航”计划是为了提升学生综合能力精心打造的项目,希望学员把握机会,在活动中深入了解职业环境,寻求最佳职业发展方向,提升综合就业竞争力,将自己打造成为既具有扎实专业基础又具有实践能力的综合型人才。

太平人寿苏州分公司党委书记兼总经理邓光芒表示,“职海引航”计划搭建了优质教育与专业实践融合的桥梁,为校企双方的良性沟通创造了机遇。他希望以太平人寿为代表的企业能够与苏州校区继续加强合作,为优秀人才与社会的对接提供更加宽阔的互动空间和创新平台。

 

学员代表、中法学院2013级金融专业本科生崔振向提供此次宝贵机会的校方和企业方表示感谢。他表达了学员们热情参与和奋发学习的决心,并希望每位学员在本次活动中都能够紧紧跟随导师步伐,不断锤炼自我,收获成长,展现了校区学子的学习精神和蓬勃朝气。

学生事务部王坤鹏从活动的开展形式、持续时长、考核标准、监督机制等方面介绍了此次“职海引航”计划的有关情况。

最后,苏州校区研究生部主任兼国际学院院长助理张伟宣布第三期“职海引航”职业生涯导师引领计划启动。

启动仪式之后,导师与各小组成员进行了第一次会面,并就今后活动安排事宜进行了讨论。

“职海引航”计划是由学生事务部主办、职业发展协会协办的创新型就业指导活动,旨在帮助在校生了解相关职业行业,扩宽人生视野、丰富个人阅历,提升个人职业规划意识,为学生毕业后更好地适应社会打下坚实基础。

 

(编辑:华贝)



上一篇  职海引领 扬帆起航——苏州校区第三期“职海引航”计划圆满结束
下一篇  学校招生就业处处长王小虎一行来苏州校区调研
中国人民大学中法学院版权所有