招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

职海引航小组成员赴华夏银行苏州分行交流

时间:2016-12-13        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:649


    12月9日,“职海引航”职业导师生涯引领计划刘瑞嘉导师小组组织成员赴华夏银行苏州分行开展交流学习活动。华夏银行苏州分行党委书记兼行长刘瑞嘉、华夏银行苏州分行人力资源部副总经理林春参与交流。通过座谈,导师与团队成员确立了活动计划、建立了沟通渠道,也使同学们对华夏银行整体概况、国内银行业发展前景、职员晋升机制等有了较为详细的了解。

    刘瑞嘉代表华夏银行苏州分行对同学们的到来表示欢迎,并以华夏银行实际情况为例详细介绍了中国商业银行的体系、组织架构、业务领域和经营管理模式等,从宏观对国内银行业进行了解析。

    随后,刘瑞嘉围绕“行业选择”、“个人发展经验分享”及“职业规划”三大主题与小组成员进行了交流。他以个人专业选择和实习经历为范本,与小组成员分享了对中国商业银行的认识和在银行业的发展历程。刘瑞嘉指出,在校生在择业就业过程中不应以专业为限制,而应充分利用在校课余时间通过阅读、选修、实践等多种方式了解不同领域,在学习与实践中逐渐完善个人规划、明确未来发展方向。随后,刘瑞嘉和林春结合自身晋升经历与工作情况向同学们说明了基层工作经验和脚踏实地的重要性,给成员以深刻启发。

    最后导师与小组成员制定了包括部门概览、假期实习、性格测试、模拟面试等在内的详细活动计划。

    本次实践活动是第三期“职海引航”计划系列活动之一,对于开阔在校生眼界、规划职业发展、提升职业素养、增长社会阅历具有积极意义。

 

    (编辑:郑真)



上一篇  职海引领 扬帆起航——苏州校区第三期“职海引航”计划圆满结束
下一篇  苏州校区正式启动第三期“职海引航”职业生涯导师引领计划
中国人民大学中法学院版权所有