招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

史丹利百得制造副总裁与职海引航小组成员开展沙龙

时间:2016-12-13        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:716


    12月9日,“职海引航”计划导师、美国史丹利百得集团全球制造副总裁邹晴与小组成员于修远楼106教室开展交流沙龙。活动采取导师主讲、学员反馈、师生交流的形式,内容丰富深刻,令同学受益匪浅。

    邹晴以“你认为人才所应具备的三个特质”问题为开场,引出同学们对人才话题的进一步探讨。他说,现代企业的人才观念有了较大转变,从以往对“才能”的偏重到如今更对人才“态度”、“个性”和“品德”等特质的关注。人才观念的转变带动企业人力资源管理理念随之改变,现代企业更加更加关注员工潜能、绩效管理的高效以及企业独特人文文化的塑造。

    邹晴向学员阐述了企业所拥有的普遍使命,即“为股东创造价值”、“为社会提供有价值的产品和服务”以及“为员工提供发展的空间”。他指出,现代企业更加关注员工积极主动的心态、明确的生活使命、价值观及自我激励、自我学习意识。相比专业硬实力,学习能力、沟通能力、领导能力等软实力所占的比重正在逐渐提升。他告诫同学们在夯实专业基础的同时不要忘记个人软实习的培养,兼备软硬实力的综合人才才不会淹没在社会竞争的浪潮中。 

    邹晴还和学员们分享了自己的人生使命和工作态度取向,他认为人生使命可以帮每个人探索自我、扩展视野、选择价值,是人生的第一次创造。而工作态度取向伴随着使命感、人生目标、理想和激情,只有拥有高层次工作态度取向才能更好地享受工作并创造价值。他建议同学在踏入工作岗位后要学会厚道做人、造福他人,并在工作中享受进步收获成长。

    活动后,在导师的邀请下小组成员共进晚餐,并进行了进一步的交流与探讨。

    邹晴,史丹利百得全球制造副总裁。1992年加入美国美国百得公司,现已带领百得(苏州)成为国内最大电动工具制造商。曾荣获美国马里兰州“荣誉市民”,江苏省“五一劳动奖章”,“苏州之友”,“金鸡湖双百领军人才”等称号。

    史丹利百得(集团)公司是全球最大的电工工具生产企业,总部设在美国马里兰州,荣列于《财富》杂志500强。公司在世界11个国家设立了专业化的生产企业,1995年在中国苏州新加坡工业园建立了亚洲最大的生产基地。

 

    (编辑:郑真)



上一篇  职海引领 扬帆起航——苏州校区第三期“职海引航”计划圆满结束
下一篇  职海引航小组成员赴华夏银行苏州分行交流
中国人民大学中法学院版权所有