招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

威马汽车联合创始人与在校生分享创业经历

时间:2016-12-14        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:581


12月11日,威马汽车联合创始人兼执行副董事长杜立刚与“职海引航”计划学员开展分享茶话会。交流围绕新能源汽车行业前瞻及导师个人择业、就业、创业、再创业发展历程等话题展开,同学们增长了见识,拓宽了视野,获益良多。

杜立刚首先介绍了威马公司的概况及过去一年的威马大事件,讲述了新能源汽车的现状与产业未来发展方向,并分析了新能源汽车带领前瞻高新技术产业的巨大发展空间和发展潜力,让同学对行业整体有了直观把握。

随后,杜立刚分享了他在华为公司的调研成果。通过回顾华为的发展历程,分析公司成功原因,并结合亲身经历讲述了价值理念及战略方针在公司发展中的重要性,使同学们明白在创新创业过程中时刻需要魄力与韧性,只有敢想敢拼,勇于突破自我,才能实现质的飞跃。

杜立刚还讲述了其在创业过程中收购飞利浦遥控事业部及德国某汽车公司的经历,和同学强调了“不轻言放弃”理念在公司发展中的重要性。时势造英雄,但在创新创业过程中,只有时刻保持敏锐的嗅觉和坚韧不拔的意志,才能在时代的浪潮中抓住并把握机会。

最后,小组成员向导师提出疑问并互相交流,现场气氛活跃热烈。

杜立刚,威马汽车技术有限公司联合创始人兼执行副董事长。曾任卡夫中国区商务总监,美国百力通发动机亚太区财务总监,飞利浦事业部全球财务总监,吉利集团财务副总裁等。2010年自主创业,任苏州本控电子科技有限公司董事长兼CEO;2015年与沈晖联合创办威马汽车技术有限公司。

威马汽车是国内新兴的新能源汽车产品及出行方案提供商,基于全球人才、科技、研发、制造及产业链资源,致力于为中国消费者提供完善、便捷、舒适的出行体验。经营范围主要包括新能源智能汽车的技术设计和研发、销售及售后服务,技术咨询和技术服务等。

 

(编辑:花磊)



上一篇  职海引领 扬帆起航——苏州校区第三期“职海引航”计划圆满结束
下一篇  史丹利百得制造副总裁与职海引航小组成员开展沙龙
中国人民大学中法学院版权所有