招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

职海引航项目成员赴欧尚参观交流

时间:2016-12-26        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:764


    12月23日下午,应欧尚中国区总经理沈辉邀请,职海引航小组成员赴欧尚金鸡湖店参观交流,欧尚金鸡湖店店长褚夫乾参与活动。

    小组成员首先参观了欧尚超市,工作人员介绍了外资超市的内外特征、功能区域分布、员工组织架构及分配等,使得同学对大型连锁超市的运营模式有了整体了解。
    随后小组成员在店长办公室座谈。褚夫乾首先针对欧尚中国及金鸡湖门店的情况进行了简要介绍,随后,他详细介绍了欧尚作为全球排行前十的零售业巨头其独特的经营方式和先进的行业思想,并以金鸡湖店为例介绍了欧尚的物流配送方式、线下单独门店及线上网络销售的多重运营模式。

    接着小组以“迷茫”为主题,从择业、就业、职业规划的角度出发进行了讨论。褚夫乾介绍了自己在欧尚集团的发展经历,并从个人成长实践经验出发引导学员主动思考。他指出,大学生踏入社会之前难免经历迷茫困惑期,将迷茫具体化,并在实践中探索,在挫折中成长是破解迷茫的最好方法。同学们热烈讨论并交流意见,受益良多。
    最后小组针对未来的活动形式以及时间安排进行了商讨。

    欧尚是以经营大型综合超市为主的国际商业集团,是目前法国第二、欧洲第六的大型跨国商业集团。2002年的营业总额达260多亿美元,财富杂志2002年全球 500强排名中列第 162 位。

 

    (编辑:郑真)



上一篇  职海引领 扬帆起航——苏州校区第三期“职海引航”计划圆满结束
下一篇  威马汽车联合创始人与在校生分享创业经历
中国人民大学中法学院版权所有