招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

职海引航成员赴史丹利百得苏州工厂交流并参加公司年会

时间:2017-01-10        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:1090


    1月6日,“职海引航”计划项目组成员赴史丹利百得(苏州)精密制造有限公司工厂参观交流并参加公司2017年新春晚会。史丹利百得全球制造副总裁邹晴参与活动。

    邹晴对学员的来到表示热烈欢迎并向同学们详细介绍了工厂运营情况。随后他结合“工业4.0”概念和公司发展经验为大家分析未来10年中国制造业发展之路。

    邹晴指出,史丹利百得进入中国市场20余年,苏州工厂为其全球运营效益最好的工厂,过去成功的取得归结中国低成本劳动力、充足的土地供应和低环境成本三大要素,但未来中国制造业的发展形势将更加严峻,三大有利要素都将不复存在。此外,逆全球化浪潮中新政治局势给中美贸易带来不确定性,中国人口红利消失,制造业用工成本也不断上涨。

    不利条件下如何实现转危为机,邹晴提出未来制造业工厂须在创新、技术、系统集成上发力方可保持保持良好势头。他以可变电压充电电池和工具抗冲击系统为例向学员介绍了史丹利百得在技术研发方面的先进优势,并以未来 “工业4.0”的三个维度为框架向同学们介绍了未来工厂制造系统集成化、基于实时数据的管理系统、资源的互联互通的转型方向。

    随后小组成员进行了讨论分享,导师与学员互动交流并为同学答疑解惑。

    交流后,邹晴带领小组成员来到工厂车间实地参观。他在现场为同学们详细介绍了工厂的基本情况,帮助大家直观地了解了产品实验、生产流程、安全管理等工厂运行要素。

    参观结束后,小组成员受邀参加了史丹利百得2017新春晚会。史丹利百得苏州工厂6000多名员工齐聚一堂。邹晴在致辞后,向优秀员工颁发了企业年度各表彰奖项。各车间员工们为大家呈现自己精心编排的节目,并在中间穿插抽奖环节,整场晚会精彩纷呈,气氛热烈欢快。晚会中小组成员真切感受到史丹利百得的积极向上企业文化和员工们开拓创新的精神风貌。

    通过本次深入职场的活动,学员不仅对现代跨国企业有了实际、感观上的认知,更从参观交流中了解了现代企业高级管理层高屋建瓴的眼光和合理高效的管理运营方式。公司年会的参与更是让同学们提前融入职场,感受了企业的独特的魅力和团结凝聚的企业文化。

    本次参观交流是校区“职海引航”就业指导系列活动之一,旨在通过企业行、职场行,帮助学生了解市场前景、就业形势、行业需求和企业用人要求,扎实推进实践育人工作,拓宽学生视野,努力提高学生创新实践能力。

 

    (编辑:郑真)



上一篇  苏州校区举办2017年秋季就业实习专场招聘会
下一篇  职海引航项目成员赴欧尚参观交流
中国人民大学中法学院版权所有