团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

2017年春季学期留学生迎新派对成功举办

时间:2017-03-02        作者:文/图 国际事务部       来源:国际事务部      点击率:647

3月1日,为了欢迎春季学期在苏州校区新入学的留学生,校区留学生办公室携手中法文化交流协会在99cafe&bar为留学生们举办了迎新派对。国际学院副院长石佳友、中法学院法方教学与行政负责人慕建明等出席了此次活动。中法学院本科生、国际学院汉语国际教育专业硕士生以及“中欧欧洲法”项目的同学们参加了迎新派对。

石佳友与中法两国同学在现场进行了沟通与互动,他详细了解了中法两国同学在校区的学习与生活情况,并针对同学们在学习生活上的一些问题做出了耐心解答。

中法两国同学在活动现场通过游戏的形式增进友情,毫无汉语基础的留学生们也通过这些游戏学会了一些简单的汉语,现场气氛欢腾而热烈。

本次活动的成功举办,为中法两国同学增进友谊提供了一个生动活泼的平台,为两国学生在生活和学习当中互帮互助奠定一个了良好的开端。

(编辑:花磊)

上一篇  苏州校区举办入学系列活动 帮助2017级新生融入大学生活