招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

国外高校申请经验谈 中法学院举办“face meeting”学长学姐交流会

时间:2017-03-28        作者:文/ 图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:671


    3月24日晚,由学生事务部主办、职业发展协会承办的第四期“face meeting”学长学姐交流会在修远楼120教室举办。本次活动邀请中法学院2013级金融学专业许庆、李东辉作为主讲嘉宾,与在校生分享学习心得与国外高校申请经验。

    李东辉讲述了自己的实习、科研经历,并展示了历届中法学院的毕业去向,引发同学们对申请方向与国家的思考。她阐述了申请要素,客观陈述了绩点与实习的重要性,并针对中法学生提出了关于申请的定向准备的宝贵建议。随后她还向同学们推荐了常用的学习资源网站与App。李东辉以“愿有岁月可回首,愿有前程可奔赴”作结,希望中法学子都有锦绣前程。

    许庆分享了自己的申请心得,客观分析了中法学子的优劣势与适合的申请方向,并提出了自己对于GPA的见解。许庆强调了实习与研究的重要性,他建议同学们认真思考未来发展方向,完善职业规划,并告诫大家在个人发展道路上要不断坚持才能胜利。 

    答疑环节,同学们就实习、实践、成绩转化等问题积极提问,嘉宾用轻松又不失严肃的语言给大家提出宝贵建议,双方积极互动,现场气氛融洽。

    本次交流会为有意申请国外高校的同学提供了学习与提升的机会,帮助在校生了解出国流程、相关准备要求、申请技巧等,也激励大家认真思考未来方向,提早规划与准备,使同学们对留学之路有了更加清晰理性的认识。

 

    (编辑:詹惠淇)



上一篇  苏州校区举办2017年秋季就业实习专场招聘会
下一篇  苏州校区举办面试技巧指导讲座
中国人民大学中法学院版权所有