招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

苏州市人社局副局长叶峰带领职海引航小组赴德胜洋楼参观学习

时间:2017-03-28        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:663


近日,第三期“职海引航”计划成员在小组导师、苏州市人力资源与社会保障局副局长叶峰的带领下来到德胜洋楼参观交流学习,独墅湖图书馆信息咨询服务中心主任肖卫飞陪同参与活动。

小组成员和导师叶峰一起参观了德胜住宅研究院和赛奇工作室。德胜企业的工作人员向导师及学员们介绍了德胜洋楼公司的历史和企业文化。肖卫飞作为副导师,结合自身体会向同学员介绍了德胜洋楼公司的管理文化和企业特色。

叶峰结合德胜洋楼“诚实、勤劳、有爱心、不走捷径”的企业理念向学员们提出建议,他告诫大家不能做“差不多先生/小姐”,要以工匠的标准时刻严格要求自己,在学习与未来的发展道路上进益求精、脚踏实地。

曾在德胜赞助的贫民学校工作过的德胜员工结合自身经历鼓励学员们要从日常点滴做起,叶峰也提醒学员“回归人本”,从基础细节积累才能厚积薄发。

随后叶峰结合自身发展及工作经验,向学员讲述了忠诚度、团队精神、专业水平入职三大要素,学员们各抒己见,依次就三要素阐述自己的理解。叶峰最后总结指出,工作忠诚度上要履行契约精神,要常怀感恩之心;团队中要根据不同的位置结构学会忍让并完善自身;专业水平上要保持谦虚,谨记自己才是最好的导师,并树立终身学习的理念。

小组成员通过此次实地参观学习从感官上直接感知到了著名企业的文化与魅力,不仅拓宽了视野、对企业文化有了进一步认知,还在与导师的交流中学习到了职场之道与处事之道,受益匪浅。

 

(编辑:郑真)



上一篇  职海引领 扬帆起航——苏州校区第三期“职海引航”计划圆满结束
下一篇  国外高校申请经验谈 中法学院举办“face meeting”学长学姐交流会
中国人民大学中法学院版权所有