团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

法国留学生走进欧朗物联硬创空间

时间:2017-03-30        作者:文/图 国际事务部       来源:国际事务部      点击率:601


    3月29日,苏州校区34名法国留学生参观了法资企业--欧朗物联硬创空间。

    为了让留学生进一步地了解外资在华投资创业情况,鼓励同学们的创新、创业精神,国际事务部留学生办公室特地为同学们安排了这次企业孵化器参观活动。

    本次活动参观的企业是欧朗科技有限公司创建的欧朗物联硬创空间。“欧朗物联硬创空间·苏州站”是由法国最大电子设计制造服务商欧朗集团(Eolane)在中国“双创”的时代背景下发起建立的全产业链物联网主题硬件孵化器,专门为创业者们提供创新项目的资源与平台,鼓励年轻创业者做创新创业代表。在这里,欧朗物联硬创空间为创业团队提供技术支持、办公支持、资金支持及人员支持,并为各个团队提供营销平台,对于企业发展而言,它是一支创意十足的新兴支持力量。

    在本次参观活动中,法国留学生们就新型孵化器的运营及资金来源等问题与相关负责人展开了讨论,欧朗物联硬创空间的柳雅楠、袁丹妮就欧朗科技以及欧朗物联硬闯空间的运营模式为同学们做了详细的介绍,并为同学们展示了很多硬创空间创业者们的创新项目,如3D打印,智能家具等。此次参观使得校区的留学生们能够走出校园,了解在华外资企业的运营模式,让同学们接触到了推动企业发展的前沿新兴力量,为同学们未来的职业规划开拓了思路。

 

    (编辑:花磊)



上一篇  苏州校区六项原创文艺作品获批苏州园区群文作品扶持项目
下一篇  中国人民大学奖学金留学生来苏州校区参观学习
中国人民大学中法学院版权所有