团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区举办《艺术修养提升课》宣讲会

时间:2017-04-06        作者:文/孔祥汀 张士毅 图/刘洋       来源:学生事务部      点击率:329


为帮助学生近距离感受东西方文化艺术魅力,认识和了解中国传统文化及法国经典文化的历史、现状与发展,在学习相关知识与技术的同时,提高学生“国际化素养”,提升审美品位。苏州校区2016-2017学年春季学期《艺术修养提升课》作为艺术素质类第二课堂课课程即将开课。该课程分为艺术理论及艺术实践两部分,内容丰富,实用有趣,涉及形体礼仪、红酒品鉴、茶道、花艺、服饰搭配等内容。自2013年创办以来,受到学生广泛关注与热情参与,在全校师生中掀起了“学习中外文化课程,感悟经典文化精髓,传播传统文化思想”的热潮。

为帮助学生更好地了解课程内容,校区艺体中心于近日在修远楼大厅举办课程宣讲会。宣讲会现场每门课程均设置展台,授课教师通过视频、图文、解说及事物演示等多种形式向学生介绍课程基本情况,就学生感兴趣的问题进行详细解说与互动交流。期间,学生不仅深入、直观地了解到了相关课程的具体内容,同时还体验到名师风采与教学方式,活动成功为师生构建了一个良好的互动交流平台。

红酒品鉴课的展台前,老师通过“酒鼻子”即“看、闻、尝”相结合的方式带领同学们共同品味世界名酒,使同学们在课程学习中得以拓展知识面、增强鉴赏能力;教授服饰与妆容的余德珍老师带来多种化妆用品及化妆工具,为大家简单讲解了如何打造适合自己的妆容,并进行现场示范;教授茶艺与茶道的刘真老师精心摆置一套茶席进行讲演,她说,其实茶道的世界很丰富,很有魅力,希望看到更多的同学爱上它。各位艺术老师通过其淑质英才的实力涵养与平易近人、生动有趣的教学方式,将东西方高雅艺术带近了每一位学生身边。激发了学生学习情趣的同时,更使同学们在优雅的艺术和相宜的恬然间与东西方文化之美实现了零距离的接触与交流。

 

本次宣讲会受到学生广泛认可,极大地激发了学生们对东西方艺术文化的学习热情,使大家积极参与到与授课老师的面对面互动交流及线下的课程报名中。本次课程以严格把关教学质量、提升学生“实际操作”技能为主要目的,充分了发挥课堂教学辅助功能,在帮助学生提升综合素质的同时,增强了学生积极推广东方传统文化、努力成为“中外文化交流”中坚力量的使命感和责任感。

 

(编辑:郑真)



上一篇  小小梦想,携手扬帆——记苏州校区2017年暑期支教活动
下一篇  法国留学生走进欧朗物联硬创空间
中国人民大学中法学院版权所有