招生就业

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 招生就业

史丹利百得全球制造副总裁邹晴为在校生开展领导力培训沙龙

时间:2017-04-07        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:237


    为提升在校生岗位适应能力,锻炼组织领导能力与管理沟通技巧,史丹利百得全球制造副总裁邹晴带领职海引航计划项目组成员在修远楼116教室开展主题为“领导力培养”的交流沙龙。

    邹晴以“领导是一门艺术,管理是一门科学”为引子,询问同学们对于领导与管理两个名词的看法,激发大家主动思考,深化对主题的理解与认识。

    随后,他讲述了“领导五道”及优秀领导者应当具备的素质与品质。他指出优秀的领导者需具备良好的价值观,出色的能力,对人性有着正确理解并充分把握自律、公平、严格、尊重、平等五条领导原则。在听取了邹晴分享的处理罢工事件的真实案例后,同学们深刻认识到了领导管理过程中均衡公平和平等、正确理解人性、了解不同层次员工需求的重要意义。

    邹晴还后讲述了领导的基本技能及执行方式,细致讲解了决策能力、发现本质、寻求机遇、领导风格等名词,并分享了自己总结的“五个为什么”及波士顿矩阵分析法,令同学们受益匪浅。

    最后邹晴就领导品格与能力所占比的问题和同学们进行了深入讨论,交流气氛热烈,现场观点碰撞闪耀光芒。

    活动结束后,邹晴与小组成员共进晚餐,近距离解答了大家学习生活中的疑惑,并分享了自己的发展历程和人生体验,帮助同学们开阔了眼界、增长了见识。

    邹晴,史丹利百得全球制造副总裁。1992年加入美国美国百得公司,现已带领百得(苏州)成为国内最大电动工具制造商。曾荣获美国马里兰州“荣誉市民”,江苏省“五一劳动奖章”,“苏州之友”,“金鸡湖双百领军人才”等称号。

    史丹利百得(集团)公司是全球最大的电工工具生产企业,总部位于美国马里兰州,荣列于《财富》杂志500强。公司在世界11个国家设立了专业化的生产企业,1995年在中国苏州新加坡工业园建立了亚洲最大的生产基地。

 

    (编辑:宁宇娟)



上一篇  职海引领 扬帆起航——苏州校区第三期“职海引航”计划圆满结束
下一篇  苏州市人社局副局长叶峰带领职海引航小组赴德胜洋楼参观学习
中国人民大学中法学院版权所有