电子资源

当前的位置:网站首页 > 图书资源 > 馆藏资源 > 电子资源

电子资源

时间:2019-11-01        作者: 图书馆       来源:图书馆      点击率:185


电子资源

一、电子资源概况
苏州校区读者共享中国人民大学图书馆电子资源。中国人民大学图书馆拥有400多种国内外数据库,涵盖了人文、经济、社会、法政、理工5个学部的学科门类,有电子期刊、电子图书、电子报纸、参考工具、学位论文、多媒体资源等类型。其中电子期刊有4.3万种、电子图书有145万种。此外,人大图书馆经过多年建设,形成一批自建特色数据库。

图书馆一层阅览室备有检索用机5台,均已安装各种专用浏览器及多种常用软件,读者在此使用本馆所购买的网络数据库、光盘资源时可以省去各种繁琐的安装,直接进行浏览、检索并下载。另外,可以随时咨询服务台值班老师,现场解决资源使用过程中遇到的各类问题。

人大图书馆经过多年建设,形成了一批自建特色数据库。如中国人民大学博士生主文献数字化资源库、机构知识库、学位论文数据库、小学期教学参考书全文库、人大文库、古籍书目数据库、音乐特色数据库等17种。这些自建数据库深度揭示和展现了人图的特色馆藏资源。

二、电子资源的使用(校外用户访问服务)

苏州校区师生在苏州校区IP范围内,可以直接访问人大图书馆的数据库和电子资源;在苏州校区IP范围外须通过中国人民大学VPN系统,访问人大图书馆订购的大部分电子资源。访问入口:http://vpn.ruc.edu.cn/ ,或访问人大主页。(注:初次登录VPN系统请安装EasyConnect插件)

在使用图书馆电子资源时,不得连续、系统、集中、批量地下载文献,严禁将个人帐号、密码提供给校外人员使用,违规者将受到追究和处罚。
有关VPN系统的连接、登录等问题,请咨询信息技术中心,电话:010-62516251,或登录http://service.ruc.edu.cn




上一篇  电子报目录
最后一篇
中国人民大学中法学院版权所有