教育教学

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 教育教学

人文社科前沿系列讲座第七讲 我国食品安全的问题与对策

时间:2017-04-14        作者:文/教务部 图/党群工作部       来源:教务部      点击率:366


4月14日下午,“人文社科前沿系列讲座”第三讲在图书馆报告厅开讲。讲座由中国人民大学农业与农村发展学院副院长郑风田教授主讲。

讲座上,郑风田教授首先以我国农业大国的现状导入,指出经过改革开放30多年的发展,在进入21世纪以来,我国食品安全事件多发、频发,这不仅对产业发展造成影响,也给人民身体健康和安全带来威胁,成为了社会关注的重大民生问题。随后,他结合具体事例来为同学们说明了现今我国食品安全存在的主要问题,并提出了相应的解决策略。他指出,上到国家、政府下到社会中的每一个个体都应该承担相应的社会责任。

郑风田教授今天的讲座,结合国家发展、社会生活的实际情况,深入地为同学们介绍了现今我国的食品安全存在的诸多问题,并提出了相应的对策,进一步深化了同学们对“民以食为天,食以安为先”中食品安全问题重要性的理解,让同学们关注到关系国家民生的社会问题,拓宽了同学们的视野,使大家受益匪浅。

郑风田,经济学博士,中国人民大学农业与农村发展学院教授,博士生导师,副院长。1994年毕业于中国人民大学与McGill University联合培养博士项目,1996-1997年在荷兰商学院(The Netherlands Business School)进修,2000-2001年赴加拿大The University of Western Ontario经济系任客座教授。2005年入选教育部新世纪人才计划。主要研究领域为:“三农问题”,食品安全,农村产业集群与创业,企业与环境关系等。

 

(编辑:张红)



上一篇  中法学院2015级本科生在法语出国等级考试中再创佳绩
下一篇  【古韵】中法学院:让中国人走向国际组织
中国人民大学中法学院版权所有