国际交流

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 国际交流

保罗-瓦莱里大学校长帕特里克•基利访问中国人民大学 靳诺书记会见

时间:2017-04-15        作者:党群工作部整理       来源:党群工作部      点击率:897


4月12日下午,中国人民大学党委书记靳诺会见了来访的法国蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学校长帕特里克•基利(Patrick Gilli)一行,国际交流处处长张晓京、副处长李贞实,苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,中法学院法方代表魏让方,国际学院副院长石佳友,中法学院法方教学总协调人、蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学历史学教授乌韦•布鲁恩等参加会谈。

靳诺书记代表人民大学对法国蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学新任校长帕特里克•基利先生到访中国人民大学表示欢迎。靳诺书记表示,蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学是中法学院的创始成员之一,也是法方合作院校中的牵头院校,她代表中国人民大学感谢该校一直以来对中法学院合作办学事业的支持,对该校在中法学院办学过程中给予的各类教学资源投入及派出常驻苏州的教学与管理团队的辛勤付出表示感谢。

帕特里克•基利校长表示,蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学将一如既往地支持中法学院办学事业,在合作中稳步推动双方办学事业的发展。经过近五年的合作建设,两校在已经合作开设国民经济管理、应用法语专业基础上,将继续投入优质教育资源,探索传播学、人力资源管理、哲学、历史等学科的合作培养,进一步加强中法双方教师间交流合作。

靳诺书记表示,我们高度重视与蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学的合作友谊,中法学院积累了较为丰富的办学经验,中法双方的合作卓有成效。2016年6月,在法国巴黎举行的“中法高级别人文交流机制第三次会议”系列活动之一的“中法高等教育论坛”会议上,中国人民大学中法学院获得了“中法大学合作优秀项目”奖项,中国国务院副总理刘延东颁发奖牌。同年11月,中法双方签署了面向未来的新一期合作办学协议,标志着中法学院顺利步入第二个办学周期。对于有待双方进一步分析研究的重大合作事项,中法双方将充分讨论、科学论证,结合各自适合国际合作办学的优势学科,开展更多领域、更深层次国际化办学合作。

帕特里克•基利校长一行当天先后前往中国人民大学哲学院、历史学院、劳动人事学院访问交流,就在中国人民大学中法学院框架下开展合作培养、教师交流等事宜进行商谈。

4月14日,帕特里克•基利校长一行还专程来到苏州,与苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,国际学院副院长石佳友等进行了会谈,就深化拓展合作领域,提高办学质量和投入,以及下一届在法国举行的联合管理委员会的相关事宜进行了沟通。中法学院法方代表魏让方,法方教学总协调人、蒙彼利埃保罗-瓦莱里大学历史学教授乌韦•布鲁恩,法方行政及教学、学生事务办公室主任慕建明,苏州校区国际事务部执行主任陈超等参加了会谈。

 

(编辑:华贝)



上一篇  Fromarsac首席执行官Jean-Baptiste van Elslande任2015级中法学院学生企业导师
下一篇  苏州校区举行2017年春季学期留学生开学典礼
中国人民大学中法学院版权所有