团学活动

当前的位置:网站首页 > 信息动态 > 学院新闻 > 团学活动

苏州校区运动健儿征战学校田径运动会 取得历史性突破

时间:2017-04-15        作者:文/图 学生事务部       来源:学生事务部      点击率:350


4月14日至15日,中国人民大学第五十八届田径运动会在世纪馆田径场隆重举行,苏州校区选派的由16名本科生、8名研究生和6名留学生组成的运动员代表队参与了其中29个项目的角逐。凭借拼搏向上的奋进精神和整体团队的默契配合,在没有体育特招生的情况下,苏州校区代表队获得团体总分第三名、男子团体第二名和女子团体第三名的优异成绩,取得历史性突破。

14日上午8时,伴随着振奋人心的运动员进行曲,第五十八届田径运动会正式拉开序幕。在苏州校区研究生部主任兼国际学院院长助理张伟的带领下,苏州校区代表队步入赛场。“人大江南 气势非凡 八十华诞 Allez! Allez! Allez!”嘹亮的口号响彻运动场上空,运动员们昂扬的精神面貌立刻博得了全场师生的阵阵掌声。

简短而庄严的开幕式过后,运动会各项赛事正式拉开战幕。陆宁琛在女子800米决赛中发挥出色摘得铜牌,为代表队吹响了前进的号角。董雨翔随后在男子800米决赛中取得了第六名的好成绩。

随后,袁睿、Gautheron Julien分别将男子200米第五、第六名收入囊中;党之玉克服脚伤,坚持到最后,获得女子200米项目第六名的好成绩。

在最受瞩目、竞争激烈的4*100米接力比赛中,由闫寅杉、袁睿、侯顶顶、冯钧帅组成的男子组合凭借第一名的预赛成绩闯入决赛。戴雅彬、吴剑雅、党之玉和周欣蕾组成的女子组合在接力预赛中顽强拼搏,周欣蕾在接力最后一棒的冲刺中摔倒,但她不顾伤痛,迅速站起,凭借顽强的毅力全力完成比赛,并带领全队以第五名的成绩晋级决赛。

14日下午,侯顶顶在男子110米栏项目中,表现抢眼,为苏州校区斩获首金;闫寅杉也发挥出色,取得第六名的好成绩。

女子100米栏比赛中,王曼超凭借矫健的身姿,摘得铜牌。

周欣蕾带伤出战,克服身体不适,勇夺女子立定跳远决赛冠军。

余天与在男子跳远项目中凭借稳定的发挥,摘得银牌。

董雨翔在男子400米决赛中异军突起,为校区再次斩获一枚银牌。

戴雅彬在女子三级跳远决赛中,不负众望,获得了第二名的骄人战绩。
女子50米项目中,周欣蕾再次带伤出战,取得第五名的好成绩,吴剑雅紧随其后,获得第六名。

随后,苑耕瑞在竞争激烈的男子50米比赛中争得一席之地,收获第四名的优秀成绩。
在当天最后进行的接力比赛项目中,苏州校区代表队凭借默契的配合及出色的发挥,接连报喜。男子4*100米比赛中,校区运动员们在全场的呐喊声中,一路保持领先,摘得金牌。

在女子4*100米项目、男女混合10*200米接力项目中,校区健儿们分别取得第五名、第四名的优秀战绩。

翌日再战,苏州校区运动健儿斗志昂扬,继续书写拼搏的乐章。女子跳远决赛中,戴雅彬凭借过人的爆发力为校区斩获第四枚金牌,再度站上领奖台。

钱琛佶、林楷轩则分别在男子跳高比赛、女子铅球比赛中闯入前八。

男子5000米比赛中,张帆奋勇拼搏,坚持到底,终获第六名好成绩。

力量型选手杨泽中在男子铅球项目中发挥稳定,又为校区摘得银牌。

冯钧帅接连出战,分别获得男子三级跳远决赛、男子100米项目第四、第五名的优秀成绩。袁睿在男子100米项目中也收获了第六名的好成绩。

在本次运动会的收官之战4*400米决赛中,苏州校区代表队继续保持团队项目中的出色表现,由董雨翔、Pagniez Gery、张帆、Julien组成的男子团队与王曼超、陆宁琛、陶雨婷、Manon Canicio领衔的女子团队分获男子组接力银牌、女子接力第四名的好成绩,为全部参赛项目划上圆满句号。

 

最终,苏州校区男子团体凭借高水平的竞技实力和完美的团队配合,不负众望取得了全校第二的最好成绩。苏州校区女子团体也巾帼不让须眉,突破极限,超越自我,取得了全校第三的极佳成绩。全体运动员顽强拼搏,团结协作,最终获得团体总分全校第三名的历史最佳战绩!

自三月开始,苏州校区学生事务部联合国际事务部,带领校区学生会体育部和研究生会体育部从运动员选拔到定期组织训练测评,再到运动会各项工作统筹安排,都精心组织,积极协调,为苏州校区代表队保驾护航。

运动场上,我们不仅收获了沉甸甸的荣誉,更收获了满满的感动和深厚的友谊。当运动员即使受伤生病依旧带伤参赛的时候,她们不仅仅为校区赢得了荣誉,更诠释了真正的体育精神。赛场上热烈而又整齐的加油声不单是大家对荣誉的欢呼,更是自豪的呐喊。今日,全体运动员为苏州校区代言!

  

 

附件:(点击下载)苏州校区代表队参加学校第五十八届田径运动会奖项汇总

 

(编辑:华贝)



上一篇  中法学院开展五月宿舍督察评比工作
下一篇  苏州校区举办《艺术修养提升课》宣讲会
中国人民大学中法学院版权所有